結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「マリエール神水苑」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ボブ(^_^)☆ さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

手の込んだ庭園と歴史が刻まれる結婚式場
ボブ(^_^)☆さん(マリエール神水苑口コミ)

広い庭園と池があり、手入れの行き届いた大変雰囲気もよく、都会にいるのをつい忘れてしまいそうな式場でした。

キャンドルサービスならぬ、バルーンを破る演出がありました。
思っていたより破裂音が大きく少し怖かったですが、バルーンの中から小さなバルーンを1人ずつ手にとり、選ばれた色でじゃんけんをして、商品をもらえる演出はとても盛り上がっていました。

ボリューム的に丁度よく、パンも温かく美味しくいただきました。
お口直しのシャーベットも美味しかったです。

ひざ掛けを頼んだらすぐに持ってきていただきありがたかったです。
ただ、飲み物を注文したにも関わらず、持って来るのが遅く何回も催促しました。

市電沿いにありますので、アクセスしやすく、交通の便がいいと思います。
2次会に移動の際も市電に乗って行け、街にも近いので便利だと思います。

チャペルからの階段でのフラワーシャワーはとても優雅でいい雰囲気だと思います。集合写真も撮りやすいのでいいと思います。

マリエール神水苑

マリエール神水苑 スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月23日)

ボブ(^ー^)☆ 様

この度は貴重なコメントをお寄せ頂きまして
誠に有難うございます。
大変嬉しく拝見致しました。

飲み物をお待たせした件は大変申し訳ございませんでした。
今後そのような事がないようサービスの向上に努めてまいります。

またご来館の機会がございましたら、忌憚のないご意見を
お聞かせくださいませ。

この度の投稿誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてボブ(^_^)☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール神水苑
通話無料0066-9680-552070
マリエール神水苑のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日は除く)
住所 熊本県熊本市中央区神水本町21-10