結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「マリエール神水苑」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新水前寺駅
しろりーぬ さん (女性)
2015年4月
2016年10月

お庭の素晴らしさに圧倒されました
しろりーぬさん(マリエール神水苑口コミ)

お庭が美しいです。新緑の頃はさぞかし素晴らしいでしょう。挙式会場にはウェイティングバーがあります。ウェイティングバーも広い空間でしたので、混み合うこともなく、その時点から参列者同士でゆっくり話せます。

会場内に階段があり、衣装直しのときには花嫁がその階段から入場してくるなどの演出がありました。シャンパンタワーのような催しもありました。

量も品数もちょうど良かったです。会場の雰囲気も料理に影響してたようでゴージャスに思えました。

スタッフの気配り目配り挨拶よく、行き届いていると感心しました。

市電の停留所が直ぐですし、とにかくお庭が美しいです。夏の時期も見てみたいです。

化粧室が綺麗でゆっくり使えます。式場まで市電を使えるので、交通の便がいいです。停留所からも歩いて直ぐなので、ヒールでも負担には感じませんでした。

マリエール神水苑

マリエール神水苑 スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月18日)

しろりーぬ様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

また、お庭もお褒め頂きましてありがとうございます。
夏の時期も緑が青々として、湧水が涼しげでお薦めでございます。

ご結婚式のご参加でご来館頂くのももちろんですが、マリエール神水苑内のレストラン「ル・キャトル」でのご利用も可能ですので、宜しければご利用頂けますと幸いです。

しろりーぬ様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

この度のご投稿誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしろりーぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール神水苑
通話無料0066-9680-552070
マリエール神水苑のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日は除く)
住所 熊本県熊本市中央区神水本町21-10