結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「マリエール神水苑」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新水前寺駅
PKゆかりん さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年7月
演出 - 料理 4.00

伝統ある日本庭園が魅力
PKゆかりんさん(マリエール神水苑口コミ)

人気の式場ですので、あまり値引きはありません。けれど、金額に見合うロケーションだと納得感があります。

【挙式会場について】
大聖堂も神殿も、両方素晴らしかったです。どちらも本格的な造りで、とにかくロケーションが最高です。広い庭園をもっている神水苑さんならではの、大聖堂の階段上から広がる空と緑と水が広がる風景や、神殿からのぞく日本庭園。BIPなゲストも安心して呼べる式場です。

【披露宴会場について】
光が差し込む、落ち着いていて高級感のある会場です。窓の大きい会場が多いので、披露宴会場からも広い庭園を楽しむことができて、優雅な時間を楽しめると思います。

パンがとっても美味しかったです。こちらの式場のパンが市内で一番好きです。甘みがあり、小麦の良い香りが鼻を通ります。

広い会場を、私たちが疲れないように効率よく案内してくださいました。おかげ様で全く疲れることなく、けれど全ての会場を、くまなく見学することができ大満足でした。こちらの式場のプランナーさんであれば、大人数のゲストに対しても、混乱することなく対応していただけると思います。

市電の電停前すぐと、交通アクセスはとても良いです。市街地での二次会であれば、市電を貸切にしての移動ができるオプションがあります。

PKゆかりんさんが比較検討した式場

マリエール神水苑

マリエール神水苑 スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月10日)

貴重なご意見 誠に有難うございました。
今後 一段とお客様に御満足頂けるように
努力致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPKゆかりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエール神水苑
通話無料0066-9680-552070
マリエール神水苑のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日は除く)
住所 熊本県熊本市中央区神水本町21-10