結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「XEX TOKYO(ゼックス 東京)」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

yuukidaruma さん (女性)
2014年4月
2016年6月

立地が最高。都会的でお洒落。
yuukidarumaさん(XEX TOKYO(ゼックス 東京)口コミ)

良い点
雰囲気は都会的で素敵です。
若くて、わいわいやりたい方に合うと思います。

気になった点
大都会を見下ろせる面白さがありますが、
窓を背景に写真を撮っても普通のスマホで撮ったものは
逆光であまり綺麗ではありませんでした。

新郎&ゲストによるピザ作りの演出は見ていて面白かったです。
盛り上がっていたし、他の会場では見たことのない演出でした。

新郎の友人よるピアノの生演奏は(ピアノが席から離れていたため)
立って聴いていなければならず、少々退屈でした(^^;;

特に印象に残るものではありませんでしたが
全体的に美味しかったです。
ただ、演出が多かったからか、写真を撮ったり喋ったりしすぎたのか、
全て味わうには時間が足りませんでした。

せっかくのピザも慌ただしく食べた記憶があります( ;´Д`)

受付を頼まれていたので少し早めに行きましたが
手順の説明や荷物の置き場所等、丁寧に説明していただけました。
ピザ作りの演出の時にいらっしゃったシェフの方も
笑顔が素敵で良かったです。

東京駅から直結、遠方の人には特に喜ばれると思います。
ちょうど雨と風がとても強い日だったのに、
会場に着く前にびしょ濡れということが無く良かったです。

また、忘れ物をしても
大丸内で何でも揃うので安心です。
私は当日にヘアアクセサリーとストッキングを買ってから
式場に入りました。

XEX TOKYO

XEX東京 スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月12日)

yuukidaruma 様

この度は、口コミを頂き誠にありがとうございました。

また、XEXTOKYOでの結婚式にご参加を頂きありがとうございました。
レストランウエディングという特性上、肩ひじ張らずお楽しみ頂けます事が魅力の一つでございます。
PIZZAの演出等も、アットホームにお過ごし頂ける要因かと思います。

結婚式を承っていない日は外国人シンガーの生演奏が行われております。
グランドピアノをご利用頂けるのもそういった経緯があってなのです。
ウェイティングスペースでソファに座ってゆっくりとお楽しみ頂く事も出来ますので、この後はスタッフにご案内を徹底してまいります。

お食事はイタリアンをお楽しみ頂いております。
幅広い年代の方に親しみやすいお料理かと思いますので、ゲストの皆様にもお楽しみを頂けておりましたら嬉しいです。

東京駅直結、大丸の最上階は景色はもちろん利便性がとても高くございます。
空き時間、忘れ物、怖くないですよね。

またお近くへお越しに際はレストランとしてご利用くださいませ。
ご来店をお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuukidarumaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 XEX TOKYO
通話無料0066-9680-560678
この式場の予約・問合せはゼックスウェディングデスクで承ります。
定休日 火・水定休
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京13階