2. 宮城の結婚式場
  3. その他宮城県の結婚式場
  4. けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス

宮城 その他宮城県エリアのゲストハウス「けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

泉中央駅

アットホームで親身なスタッフ
本当に特にありません

さとうまよいち さん

挙式日 2021年10月 (投稿2021年10月)

見積りの段階では50名で330万円位でしたが、最終的には23名で420万円位まで値上がりしました。値上がり理由は、親戚のみの式にしたため、衣装のレンタルや着付け、ヘアセットが込みだったのと、引出物や料理のグレードをあげたので高くなりました。ただ、総合的に見て一生思い出に残るようないい式になったので満足しています。

挙式会場は、正面に滝があり、ガラス張りで開放感があります。天井も高く、とっても綺麗なので、雰囲気がとてもよかったです。披露宴会場も一面ガラス張りのところがあり、外へも出れるので、外を使った演出も楽しめます。私たちは、登場を外からしました。親族からも好評でした。
控室、更衣室を含めて、全体的に清潔感があり、おしゃれでした。

見学の時に披露宴の最初の登場をテラスからしているのを見て、感動してとても気に入ったので、取り入れました。家族や親戚からもとても好評で満足しています。また、デザートブッフェがテラスで出来たのも気分転換になって良かったと思います。

提携ショップは1つでしたが、私は沢山の選択肢から選ぶより選びやすかったです。追加料金が発生しましたが、旦那と話し合いながら素敵なドレスに出会うことが出来ました。私たちは基本土日に試着しましたが、予約も取りやすかったです。1回で5着まで試着できます。

披露宴で出たコース料理ももちろん全部美味しかったのですが、1番印象に残っているのは、式前に食べた軽食です。初めに想像していたのは、食パンを使った卵やハムのサンドイッチのみが出てくるのかと思っていましたが、クロワッサンで作ったサンドイッチとミネストローネとパテのようなものが入っていて、おしゃれで豪華で驚きました。また、披露宴終盤でゲストに楽しんでもらえるようにとデザートブッフェをテラスで振る舞ったのは、とても好評でした。

この結婚式場に決めた理由と言っても過言ではないくらいスタッフの皆さんとても親身で優しく、アットホームな方ばかりです。担当者は私たちの話を丁寧に聞いてくださり、打ち合わせ、前撮り、挙式、披露宴と私たちが納得のいく形ですることができました。ヘアメイクは信頼をもって任せられる方だったので、何も不安はありませんでした。カメラマンの方も緊張をほぐしてくれて、楽しみながら写真撮影をすることができました。

最寄駅から車で約15分かかりますが、無料のバスが2台あったので、移動には困らなかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさとうまよいちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス
住所 宮城県富谷市上桜木2-3-2

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る