宮城 その他宮城県エリアのゲストハウス「けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2021年8月 (投稿2021年9月)
挙式会場は、白を基調としたシンプル且つ落ち着いた雰囲気で、新郎新婦の控え室がすぐ近くにあったのでそんなに移動をしなくとも済んだのは良かったです。
また、段差がほとんど無かったのも良かったと思います。
プランナーさんから色々なアイディアを出して下さいました。テラスから風船を持って入場するサプライズ演出が出来て楽しかったです。光るミッキーを入れた後の照明が早くついてしまったのだけちょっと残念でした。
ドレスショップさんで見た時に沢山種類があって迷いました。(笑)挙式用ドレスだけでも20着以上はあったかと思います。カラードレスも豊富で、濃いめの色からパステル色の優しいふわっとした色合いのものがありました。
今はコロナの影響で営業時間が短くなっており、土日だと少し込み合ってるため、平日に行かれる事をお勧めします。
ゲストの方々に喜んで頂けるよう、試食会に参加して料理内容を決めました。しかし、コロナの影響で当初予定していた人数よりかなり激減してしまったため、料理のランクも下げざるおえませんでした。ランクを下げた故にゲストの方々に喜んでもらえるか不安でしたが、美味しかったよと、沢山言って頂けたので安心しました。特に魚料理が美味しかったとの声が多かったです。
打ち合わせの段階から彩桜邸のスタッフの皆様はとても素晴らしい方々だなと思っておりました。プランナーさんがとても明るい方で親しみやすく打ち合わせも楽しく出来ました!
ヘアメイクさんもセンスの良い方で可愛くして頂けて満足です。
車をお持ちの方は車で来れますが、そうでない方はちょっと不便かと思います。なので私達は、ゲストの方への招待状と一緒にバスの御案内書も一緒に入れて発送しました。
会場名 | けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス |
宮城県富谷市上桜木2-3-2
見積もりの段階では70名で460万位でしたが、最終的に50名で360万位になりました。大幅に減った理由としては、コロナの影響で出席人数が減り、料理・装花のランクを下げた為です。