2. 宮城の結婚式場
  3. その他宮城県の結婚式場
  4. けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス

宮城 その他宮城県エリアのゲストハウス「けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

泉中央駅

全ての人がスマイルになれる素敵な場所です

そるまろ さん 認証済み

挙式日 2019年2月 (投稿2019年2月)

見積もりと比べてやはり最終金額が高くなりましたが、総合的な評価を考えると、値段以上の結婚式をさせてもらえたなと感じています。

私たちは和装人前式を行いたかった為、彩桜邸のチャペル正面に見える景色や周りの壁面などは白無垢や紋付も合うイメージ通りのチャペルでした。
披露宴会場も和モダンでかっちりとしすぎない、アットホームな雰囲気だった為、とても居心地のいい会場でした。
映像用のモニターが四方の壁全てにあり、ゲストがどの席からでも料理を食べながら映像を楽しめる為、手作りの映像をしっかり見てもらえました。

自分たちがやりたい演出に加えて、プランナーさんから結婚式のテーマに沿ったさらにいい提案もしてくださったりと、1つの不満もなく、やりたいこと全てを叶えてくれました。大満足です。

和装(白無垢、色打掛)と、ウェディングドレスをレンタルしました。イメージもあまりついていない中初回の衣装合わせを行いましたが、スタッフの方が話を聞きながら私たちにあった衣装を持ってきて頂きました。かなり衣装には迷い、結果、新婦の衣装合わだけでも5回も行わせて頂きました。最後までスタッフの方に付き合って頂き、素敵な衣装とも出会えとても大満足です。ただ、新郎や両親の衣装に関してはやや品揃えは少なく感じました。しかし、衣装屋さんの対応はとても良く、毎回の衣装合わせが楽しかったです。

1つ1つのメニューを自分たちでシェフと相談しながら決めることができます。
私たちの料理は魚介系が多いメニューとなり、ゲストの中に魚介系が食べれない方もいましたが、それに対応したメニューを出してくださり、そのゲストも大満足だったそうです。
どなたでも食べやすい料理が多い為、みなさん披露宴中にも美味しいよと声をかけてくださって、うれしかったです。

プランナーさんは初対面のときから、元気な挨拶や話を最後まで聞いてくださる態度、質問に対する丁寧な答えがとても印象的で、この人なら絶対にいい結婚式にしてくれると確信していました。
予想通り、結婚式当日まで打ち合わせやメールでのやり取りなど、いつでも丁寧に接してくだり、すごく頼りになるプランナーさんでした。
当日に関わってくださった全てのスタッフにおいても、説明1つ1つが丁寧で、皆さん素敵な笑顔で祝福してくださったので、安心して、式に望むことができました。

立地としては、周りに住宅やお店がありますが、景観を損なわないよう、それらが見えないような工夫がされていて、門をくぐる度に気分が上がります。
交通の便としては、仙台の街からは離れている為、一見不便そうにも感じますが、送迎バスを2台、希望の場所から経由地も決めて、無料で手配してくださったので、非常に助かりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてそるまろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス
住所 宮城県富谷市上桜木2-3-2

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る