結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス」は、その他宮城県エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

泉中央駅
9423 さん (男性) 認証済み
2015年10月
2016年8月

夢が現実になる式場です!
9423さん(けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス口コミ)

最終的に見積もりから50万程度増えましたが、演出や料理などハイクオリティーで提供してもらえたので、大満足です。
スクリーンの使用料は会場使用料に含まれていたので、何度も映像を流すことができました。

落ち着いた雰囲気のです。
披露宴会場は1階を使用しましたが、大きな窓があり自然光を活かして明るい雰囲気の中でも行うことができました。
会場内4面にスクリーンがあったので、映像などを流した際には、どの席からでもゲストの見やすいスクリーンで映像を見ることができ、ゲストからすごく良かった!と声をもらいました。

とにかくオリジナリティ溢れる演出にこだわったので、自分達で作成するものが多かったのですが、打ち合わせの早い段階でプランナーさんに伝えていたので、一緒に考えながら準備出来ました。
また、会場内をプラネタリウムに出来る演出があり、式場見学の時に見てプラネタリウムを是非取り入れたくて会場をここに決めました。
ゲストからも大好評の演出でした!

ドレスはプラン内でも納得いくまで選ぶことができました。
シューズとグローブは自分に合うものが欲しくで、自分で購入して準備しましたが基本的には提携のドレスサロンで全てが揃います。

式場とドレスサロンが距離的に離れているのが通う点で大変でした。

料理は試食会を始め、担当のシェフと打ち合わせをすることができたので、こちらの希望を直接伝えることができました。アレルギーや子どもの食事などにも個々に対応してもらえた点はすごく良かったですし、料理の味はどのゲストも満足してもらえた様子でした。

式が終わってブライズルームで改めてゆっくりとお料理をいただくことができます。式の間は新郎新婦はなかなか料理に手をつけることができないので、自分達で選んだコース料理をゆっくりと食べられるのは嬉しかったです。

担当のプランナーさんにはいろいろと私たちのやりたいことなどワガママを言ってしまいましたが、更にプラスαの提案をしていただいたり今までにその会場でやったことのない演出を取り入れてくれたりと本当に満足のいくプログラムになりました。
打ち合わせの際にも、いつまでに何をどの程度準備が必要なのか具体的に提示してもらえたので、直前になって焦ることなく準備を進められたのも担当のプランナーさんのおかげです!
スタッフの方が素晴らしく、一度決めていた会場があったのですがそこをキャンセルしてこの会場に決め直しました。

仙台駅から離れている分シャトルバスを出してもらえたので、遠方からのゲストにも安心して会場に足を運んでもらえました。
1階と2階それぞれに会場が一つで、他の式へ列席のゲストと会わないような配慮がされていて良かったです。
授乳室や会場内にベビーベッドがあり、使用する可能性のあるゲストにも式への招待がしやすかったです。

打ち合わせなどで会場に何度か足を運びましたが、担当のプランナーさん以外のスタッフの方もこちらから名乗らずとも名前を覚えてくれていて対応が素晴らしかったです!

けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス

けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス 支配人 品川 正也 より

(返信日:2016年9月20日)

9423様

この度は、けやき坂彩桜邸シーズンズテラスにご縁を頂きまして、誠にありがとうございました。
そしてご貴重なご意見もお聞かせ下さり、ありがとうございます!

9423様とのお打合せは毎回本当に楽しく、毎回のお打合せでお二人からのアイディアをお伺いさせて頂けることをとても楽しみにしておりました!
中でも、天の川をイメージしたプラネタリウムと卓上・メイン演出は特に印象的に覚えております^^
お二人が沢山悩んで考えて下さった内容がゲストの皆様にもお楽しみ頂けたようで私も嬉しいです!

ドレスサロンでのお打ち合わせでは御足労をおかけし申し訳ございませんでした。
全国にドレスサロンがある為、お取扱いしているご衣裳の点数は様々ご提案させて頂けますが、今後はお客様により通って頂きやすくする為のサポート案を考案させて頂きます。
ご貴重なご意見をお聞かせ下さりありがとうございました。

お料理もお二人とシェフでじっくり考えて下さったオリジナルメニューをゲストの皆様、そしてお二人にもお楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
また、彩桜邸では専属プランナーが当日までサポートをさせて頂き、尚且つプランナーとのお打ち合わせだけでなくシェフやフラワーコーディネーターなどプロスタッフとのお打ち合わせもご用意しております。
もちろんそのプロスタッフとのお打ち合わせ前後でもプランナーとの相談のお時間を設けさせて頂いておりますので、タイムリーにお二人のイメージをカタチにして頂くことができます。
そんなお時間の中で、お二人にもご満足頂ける一日をお過ごし頂け、私自身もとても嬉しいです。

改めまして、この度はご貴重なご意見をお聞かせ下さり、誠にありがとうございました。
またご家族様皆様で是非彩桜邸に遊びにいらして下さいね^^
これからもお二人の末永いお幸せを願っております。

けやき坂彩桜邸シーズンズテラスキャスト一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて9423さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス
通話無料0066-9680-579511
定休日 火曜・水曜定休日
受付時間 【平日】12:00~20:00 【土日祝】9:00~20:00
住所 宮城県富谷市上桜木2-3-2