結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス」は、その他宮城県エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

泉中央駅
みもみもさん さん (女性) 認証済み
2014年7月
2016年6月

郊外のゲストハウス!
館内の汚れが気になった
みもみもさんさん(けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス口コミ)

見積は平均的な価格帯に感じました。式場を探し始めて初期のころ見学をしたので、詳細の一つ一つまで確認できずの見積もりでした。当日制約すると、割引などのサービスのご案内もされました。

チャペルは正面の祭壇が大きな窓になっていて、自然光が入り緑と滝が見えるデザインでした。パンフレットなどには、バージンロードの両サイドにお花(カスミソウ)の装飾がされてある写真をみていきましたが、実際はありませんでした。おそらくオプションなのではないかと思います。チャペルの参列者用の椅子は背もたれが低いデザインになっていましたので空間が広く感じました。その椅子が白い椅子なので、仕方のないことなのかもしれませんがところどころ汚れが気になりました。また、チャペルをでてガーデンセレモニーをする場所は芝生になっているものの、少し殺風景な印象を受けました。
披露宴会場は1階と2階の2つあります。二つとも高砂の後ろが大きな窓になっていて、外の景色が見えます。こちらからの入場演出などもできるそうです。1階、2階ともに外の景色が見える点はいいと思いますが、こちらもデザイン的に洗練されすぎていて逆に殺風景に感じてしましました。

ガーデンやテラスを使っての演出ができるようです。映像用のスクリーンが四方の壁にある点はゲストが見やすい位置を探せると思いました。

担当して下さった方の案内や接客が「体育会系」という印象を受けました。

駅から遠いため、ゲストは自家用車で来るかバスの手配が必要だと思います。二次会も周辺にはできそうにもないので、少しゲストの移動は大変そうだと感じました。その分自然が感じられる郊外のゲストハウスだと思います。

見学時の、館内の細かい汚れが気になりました。入口エントランスのドアや階段、チャペルまでの通路の床など。どれも簡単に清掃できるような汚れなのに・・・特にエントランスのドアには手あかのようなものが・・・
毎日清掃しないのでしょうか。大切なゲストをお招きする場所としてふさわしくないと感じた部分だったので残念でした。

けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス

(返信日:2016年6月5日)

みもみも 様
この度はけやき 坂彩桜邸 シーズンズテラスにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿も頂きありがとうございます。

みもみも様のおっしゃるように、当館では館内全ての場所に窓ガラスがございます。こちら富谷町の立地を生かして外の景色や自然の雰囲気、開放感をゲストの皆様に楽しんでいただきたく思い、全館窓ガラスがございます。また映像におきましてもおっしゃるように、会場の360°映像が映し出せるパノラマスクリーンをご用意しております。こちらはゲストの方からの見やすさはもちろん、ここにしかない映像演出で新郎新婦様のご披露宴を盛り上げさせて頂きます。

変わってチャペルの椅子の汚れやエントランス等の汚れに関して不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。清掃面におきまして早急に現在実施していることを改善し、より一層ご新郎新婦様、ゲストへのおもてなしにこだわり、居心地のいい空間、会場が提供できますよう今後しっかりと努めて参ります。

そして口コミの中にも記載がありました駅からのアクセスの面におきましても、どうしても富谷町が駅から離れてしまうため、けやき坂 彩桜邸では送迎バスをご用意させていただきます。ゲストの方にも安心してお越し頂けるよう、仙台駅から泉中央駅を経由して彩桜邸までご案内をさせて頂くバスやゲストのお顔ぶれに合わせて宮城県内自由に経由地をご指定頂けるマイクロバス、2台分をご用意させて頂いております。
車中では仙台駅付近の都会の風景から、次第に自然豊かな景色へと移り変わるロケーションをお楽しみ頂きながらお過ごしていただけたらと考えております。

改めてになりますがこの度はご来館、そして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、みもみも様にお会いできますことをキャスト一同心より楽しみにお待ち申しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみもみもさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス
通話無料0066-9680-579511
定休日 火曜・水曜定休日
受付時間 【平日】12:00~20:00 【土日祝】9:00~20:00
住所 宮城県富谷市上桜木2-3-2