結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス」は、その他宮城県エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

泉中央駅
みらくるまん さん (男性) 認証済み
2015年7月
2015年8月

式場選びで後悔したくないなら、彩桜邸!
みらくるまんさん(けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス口コミ)

我々初期見積もり120万位でした。当初は少人数プラン予定で15名での見積もり。もう1ケ所見学・見積もりとっていて、そちらが100万きってて。正直、迷いました。すごく迷いました。なんで金額に差があるのか、迷っていることを伝えた上で、2回目プランナーさんに会いました。そんな時プランナーさんに言われたんです。「絶対後悔させませんから!」「絶っ対」って自信を持って言うんです。指輪とかと違って目に見えないものに高額払うわけですから、不安でした。式当日までの賭けですからね。

結果、色々こだわってこだわって、結果、47名ウェディングで、370万でした(笑)
正直高いです。高いな~って思っていました。
でも、式結んで思ったんです。『高かったけど価値ある370万だったな』と。準備期間含めて本っ当に幸せな時間でした。

ここで結婚式を挙げて本当に良かった。

プランナーさんが自信を持って言って下さったことが現実のものとなったんです。

式場内は広すぎず狭すぎず。私達は1階の会場を利用しましたが、披露宴会場から見える外の景色は格別です。視覚からはもちろん、晴れて天気が良い日に窓が開いていると水の音が聞こえ、聴覚効果も得られます。
そこからみえる四季折々の風景は何度彩桜邸に足を運んでも楽しめるんじゃないかなと思います!
私達の結婚式当日は暑いくらいの晴天でしたが、実際、模擬挙式の見学をした日。あいにくの雨でしたが、そんな雨の日でもチャペルから見える岩場&滝の景色も違う雰囲気で素敵だったので、安心して結婚式当日を迎えることができました(*^^*)

我々の結婚式のテーマ『海!夏!』

最初、会場を砂浜にしたかったけど、プランナーさんからNGが出て、話し合っているうちに、ケーキで海を演出したい!!ってどんどんイメージが膨らんで…!
オリジナルケーキ考えました。ケーキだけを考えるのに1回の打ち合わせ3~4時間かけて考えました笑(//∇//)

当日、出てきたケーキみて、テンションあがりまくりでした!美味しいし!
ちなみにですが、彩桜邸のパティシエ全国で1位になったことあるらしく、その腕前は最高です!!生クリームも甘すぎず、甘いもの苦手な人でもここのケーキは食べられます!

式までの準備期間を早めにとっていたので、時間をかけて選ぶことができました。
理想のウェディングドレスはなく、ノープランで行きましたが試着しているうちに、理想がどんどん出てきたようで、、ただ、彼女と僕の理想がドレスサロンになかなかなくて…

担当してくれた方が「イメージのが提携してる他の式場にある」と、同じ彩桜邸系列の栃木県のドレスサロンから特別?取り寄せて頂きました。それが、僕らのどんぴしゃで、結果それに決定しました!

我々食べるのが大好き。彩桜邸は料理に惚れて契約しました!

本当に美味しいです!

まずは説明よりも試食フェアへ行くべきです! 私は33歳なので今までも何度か結婚式場って行っていますが、ダントツですね。

我々は女性ゲストが多かったので、デザートビュッフェをした為ボリュームは抑えましたが、そういうのもシェフとの打ち合わせでオリジナルメニューが作って頂けるので安心して大丈夫です!
実際我々も、メニューにはないクリスマスディナーメニューを出してもらいましたよ♪

単刀直入に言うと、とにかく全員最高!!!

細やかな部分まで気配りされていて、ゲスト全員大変満足して結婚式を結ぶことができました。
プラナーさんは当日忙しいにも関わらず、我々との時間もちゃんとつくってくれて、話す時間もあったし、一緒に写真も撮れたし、大満足です!打ち合わせも我々優柔不断で心配性な性格ですが、しっかりと我々のペースですすめて頂けて、毎回打ち合わせでは夜中までいましたが、我々の歩調に合わせて準備をすすめて下さったことで、式当日も安心して迎えることができました。

ヘアメイクは我々説明がアバウトですが、その中途半端な説明をしっかりと形にしてくれた、ヘアメイクの方はすごいなと思いました。前撮り・式当日は安心して任せることができました。

式中の拍手。ゲストだけに任せず、キャストも含めた盛大な拍手は今でも忘れません。細やかな部分までしっかりと教育されていることがそういった部分からも伝わってきました。

仙台市郊外にあると言うことで、自然に囲まれていて、建物の雰囲気も落ち着いた『大人』な印象です。前撮りの写真をみた結婚式に参列しなかった知人には「外国みたいな雰囲気!」とロケーションに関しては最高でした!会場内も香りから音楽まで細やかな部分まで気配りがされていて、毎回の打ち合わせも居心地がよく楽しく過ごせました。(^ー^)
ただ、1つだけ難点なのが仙台駅から遠く、県外から来てくれる親戚や友人、式当日の自分達の交通手段が不便に感じました。実際当日、ゲストには仙台駅から別料金でシャトルバスを利用しましたが、乗り降りするバス自体に『案内板』がなかったとのことで、「わかりにくかった」との声もありました。欲を言えば、当日の新郎新婦の送迎なんかあったら、嬉しかったです(*^^*) 『交通の不便さ』ということだけがこの式場の唯一の残念ポイントになります。(^^ゞ

けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス

ウェディングプロデューサーM より

(返信日:2015年8月27日)

みらくるまん様

この度は口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました!
そして、改めてご結婚、誠におめでとうございました!!

ご投稿内容を拝見させて頂き、みらくるまん様のご結婚式を思いだし
心がワクワクしました♪

当初お二人が非常に悩んでいらっしゃった際、私に言えることはただ一つでした。仰って頂いた様に「後悔をさせない!」です。この一言に尽きます。

仰って頂いた通りご結婚式というのは当日になってみないと「カタチ」になりません。車や、マイホームのように気に入った「カタチ」を選べる事が出来ないからこそ、お客様は一生懸命に会場選びをされます。

一生に一度の幸せなステージを、ゲスト様を思いながら一生懸命に選んでいらっしゃったお二人のお姿を見て、「お二人は絶対彩桜邸以外ない!」そう確信しました!
何故ならお二人がこだわっていらっしゃったのは、「外見が良いから…」、といったような、「お二人だけの目線」ではなく、ゲスト様にも喜んで欲しいという「ゲスト様の目線」も、しっかりとお考えになっていらっしゃったからです^^!
何よりも「人の想い」の部分に絶対的な共感をして下さった事が印象的で、お客様を想う、いちプランナーとして心から共感して下さるお二人に出逢えた事に対して、心が高鳴ったのを覚えています!

彩桜邸は「ゲスト様満足を究極まで求めている会場」です!
各ご年齢層のお客様に、「ご年齢層に合せたおもてなし」をご用意しております!ただの、「頑張ります!」という根性論ではなく、それを叶える為の仕組みと、何よりも…お客様を「心底想う’人’」が彩桜邸にはいます!プランナーだけではなく、全員が熱い想いを持って御対応させて頂いております!!

だからこそ、お二人と彩桜邸の想いは絶対に重なると思いましたし、彩桜邸だったら絶対にご満足頂ける!と確信し、誇りを持ってご案内させて頂きました♪!

大変悩まれたかとは思いますが、あの時私を信じて下さって、本当にありがとうございました!
私だけでなく、どのキャストとも、仲良くして下さるお二人は彩桜邸で有名なご夫婦でした♪キャスト一人一人の表情や、言葉一つもお認め頂けた事も文章かたら伝わって参りまして本当に嬉しく思います♪!

毎回のお打合せは・・・常に脱線♪!
脱線に脱線を重ねて少しずつ最高なご結婚式が出来上がって来ましたね♪
その脱線さえも毎回本当に楽しみで、お互いに「軌道修正しましょう(笑)」なんて言いながらお打合せをさせて頂いた事、今でも鮮明に覚えています^^♪そんなお打合せの中、生まれたのが「海のケーキ♪」本当に素敵でしたね><♪<会場を砂浜に…>は衛生上お断りをさせて頂いてしまったので・・・でも!どうしてもお二人のテーマを叶えたい!と思い、ケーキのご提案をさせて頂きました♪デッサンをしながらの熱いお打合せ、楽しく行わせて頂きました!
その他にもご結婚式前日にご来館頂き、ケーキ台を装飾したり、ケーキ同様「夏」をイメージした「貝殻入りの席札ボトル」など・・・本当に「夏×海ウェディング」がいっぱいいっぱいに詰め込まれたご結婚式でしたね♪私も楽しませて頂きました♪

そして、ご成約者様向けのご試食会や、クリスマスディナーなど、何度も彩桜邸のお料理を食べにご来館して下さっていたお二人が創られた「オリジナルメニュー」♪お料理に関しましてもゲスト様が「美味しい!」と言いながら食べていらっしゃるお声を聞きました♪
お二人がこだわりにこだわり抜いたからこそのゲスト様の御意見です♪本当にありがとうございました!!
また、クリスマスディナーにご来館下さいね♪

改めまして…

彩桜邸をステージにした一日は最幸なひと時になりましたか?
一生忘れられないかけがえのない記憶になりましたか?

最幸な一日を共にさせて頂いた事、一生忘れません♪
数々のお褒めの言葉を胸に、現状満足する事なく、よりお客様の近くで
更に幸せな一日を創造して行けるように彩桜邸キャスト一同努めて参ります!!!!!

本当に大好きなお二人と出逢い、一生に一回を担当をさせて頂いた事
心から幸せでした^^!!!♪♪♪
これまで、本当にお世話になりました><♪
末永く!末永ーーーく!!!お幸せにいらして下さい♪♪♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみらくるまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス
通話無料0066-9680-579511
定休日 火曜・水曜定休日
受付時間 【平日】12:00~20:00 【土日祝】9:00~20:00
住所 宮城県富谷市上桜木2-3-2