結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス」は、その他宮城県エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

泉中央駅
aka&taki さん (女性)
2015年4月
2015年4月

最高の1日になりました!
aka&takiさん(けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス口コミ)

安いとは言えませんが、結婚式自体お金のかかるものなので、作れるものは自作するなど、できる範囲で工夫すればだいぶ費用を抑えることができると思います。あと、フェアなどの参加で割引や特典をもらえることもあったので参考にもなるし時間が合えばおすすめです。
やりたいことは全て詰め込んだので相応の費用は掛かりましたが、式が終わった今、あそこに掛けたお金惜しかったな~と思う部分が全くないです。むしろ迷ったけどやっぱりやってよかった!と思うことばかりです。それくらい満たされた結婚式でした!

全体的に落ち着いた上品な雰囲気の会場です。チャペルは白を基調とした素敵なつくりで、正面から自然光が入ってきてとてもいい雰囲気です。披露宴会場は当日はシックな感じのコーディネイトにしていただきましたがかわいい感じにもしていただけると思います。私たちが披露宴をした1階の会場はどの席からでも見やすい8面スクリーンなのですが、ゲストの方の評判すごく良かったです。2階にも会場がありそちらは赤が基調とされていてさらに大人のムード満載の会場なので空きがあれば好みで選ばれるといいかなと思います。
すごくいい式場だった!と会社のおしゃれな先輩が絶賛してました。

ガーデンから入場の演出にはみんな驚いてくれたみたいで良かったです。デザートビュッフェの演出などサプライズ的な演出もすごく喜んで貰えて良かったです。

すごく種類が多いというわけではないかもしれませんがいろいろなパターンのドレスがあるのできっと運命の1着が見つかると思います。小物もドレスに合わせて選んでいただけるし自分のイメージを伝えれば合ったものを持ってきていただけます。

料理は、ほんとに評判良かったです!結婚式で心に残ることはゲストの方それぞれ違うと思うのですが、来ていただいた方に、ほぼ共通して必ず言われたことが、料理がすごく美味しかった!でした。
ほかの式場はどうなのか分かりませんが、調理主任の方との個別の打ち合わせの時間もあり料理重視の方にはとにかく!おすすめです!
料理はゲストの方に目に見えて一番還元できる部分だと思うので、喜んで貰えてほんとに良かったです。
デザートブッフェもしたのですが、ウェディングケーキもブッフェのデザートもすごく美味しかった!と言われました。
本人は式中はあまり食べれないことが多いと思いますが、ここの式場さんは式が終わったあとに新郎新婦の分をもう一度出してくれるのです!特にドレスを着る新婦さんは式に合わせて食べるのを制限してたりする部分があると思いますが、解放されほっと一息つきながら食べるお料理はすごく美味しかったです。デザートも出していただいたのに途中でおなかいっぱいになってしまい少ししか食べれず申し訳ありませんでした...できることなら持って帰りたいくらいでした!

プランナーさんは最初に見学に行ったときの方にお願いしてずっと担当していただきました。女性が多い中割合的には少ないと思われる男性のプランナーさんでしたが、細やかな対応と仕事の素早さはさすが!と思いました。こちらが打ち合わせで言った何気ない一言が次の打ち合わせでは進行表に反映されていたり、優柔不断な私たちはいろいろ式の内容が変わることが多かったのですが、その都度見積もりを出していただき安心して打ち合わせを進めることができました。私たちは結婚式に関して何も知らないが故にすごく初心者的な常識的な質問もたくさんしてしまったのですがどんなささいなことにも真剣に親身に答えてくださいました。人柄もとても素敵な方で打ち合わせも楽しくさせていただくことができ、本当に大変お世話になりました!
衣装、ヘアメイクなど美容関係のスタッフの方々にも大変お世話になりました!ドレスサロンのスタッフの方々の柔らかい雰囲気がとても素敵でいつもリラックスしてフィッティングするこどができました。特に担当の方にはドレスもたくさん試着させていただいたしいろいろ意見だったりブーケの持ち方なども教えていただきました。ドレス選びはすごく迷いましたが、結果的にとてもいいドレスを選ぶことができたと思います。メイクのスタッフさんにも大変お世話になりました。ドレスサロンとヘアメイクをする式場が離れているので、当日どのように仕上がるのだろうと少し不安もありましたが心配御無用でした。とてもドレスとピッタリなヘアメイクをしていただき、持ち込みのヘア飾りも素敵につけていただき、さすがプロ!といった感じでした。自分の今まで生きてきた人生の中で一番綺麗な姿を作っていただけました。ヘアメイクの方はそのまま当日の介添えもしていただいたのですが料理を変えていただいたり寒くないですかと声を掛けていただいたりなどいろいろ気にかけてくださいました。当日の控室においてあった心温まるメッセージもありがとうございました。
式はどうしてもぶっつけ本番な部分が大半なのですが当日は会場責任者の方に分かりやすく誘導していただき安心して式を行うことができました。
撮影スタッフの方にもたくさん写真や映像を撮影をしていただきました。ちょっとした角度や立ち位置にも時間ぎりぎりまで妥協しないで撮影してくださったのでできあがりがとても楽しみです。エンドロールムービーは当日中にDVDで頂いたのですが編集が素晴らしくとてもいい内容でした。
アナウンスの方も事前に原稿のチェックをさせていただいたり内容確認の電話をいただいたりで当日も素敵なアナウンスをしていただけました。
ブーケにもこだわりがあったのですがお花の担当の方にもイメージ通りの素敵なブーケを作っていただきすごく感動しました。ゲストの方にもウェディングドレスにもカラードレスにもよく似合っていたと言っていただけました。
料理のスタッフの方、おいしい料理ありがとうございました。パティシエの方、素敵なウェディングケーキとおいしいデザートブッフェ、デザートは寒い中サーブもしていただきありがとうございました。
配膳のスタッフの方々、お料理を温かいうちに出していただきありがとうございました。
ほんとに彩桜邸のスタッフの方々はプロ意識が高く、素敵なスタッフの方々ばかりです!

場所はすこし郊外ですが送迎バスなども頼むことができるのでさほど不便ではないと思います。

私たちは去年の8月には彩桜邸さんで式を挙げることを決めていたのですが、今また去年の8月に戻れるとしてもまちがいなく彩桜邸さんを選びます。ゲストの人に喜んで貰いたいと思って準備を進めてきましたがゲストの方に喜んで貰えたことが結果自分たちのにとっても一番の喜びになりました。本当に最高の一日でした。それを叶えてくれた式場さんには感謝の気持ちでいっぱいです。準備が大変な時もありましたが結婚式をしてほんとに良かったです。

aka&takiさんが比較検討した式場

けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス

(返信日:2015年8月20日)

aka&taki さん貴重なご意見ありがとうございます!
そして、改めましておふたりのウェディングをお手伝いさせて頂けたこと心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました!

当館のキャストひとりひとりが大切にしている、おもてなしやプロとしての意識がおふたりをはじめお客様へ伝わり、aka&taki さんの一生に一度のご結婚式がとっても素敵なお時間と空間をご提供させて頂けたこと嬉しく思ております。

これからもおふたりのように”彩桜邸で結婚式を挙げて良かった”と心から感じていただけるよう更なるお客様にご満足度の為、精進して参ります。

私たちにとっても素敵なaka&taki さんご結婚式に携わらせていただき本当にありがとうございました!

いつでも彩桜邸に遊びにいらっしゃってくださいね♪
キャスト一同、心より楽しみにお待ち申しております!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaka&takiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス
通話無料0066-9680-579511
定休日 火曜・水曜定休日
受付時間 【平日】12:00~20:00 【土日祝】9:00~20:00
住所 宮城県富谷市上桜木2-3-2