3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. アニヴェルセル 豊洲

豊洲駅より徒歩4分、東京駅からシャトルバスの運行を開始する『アニヴェルセル 豊洲』。高さのある天井と120年の歴史あるステンドグラスが彩る大聖堂。挙式後にはフラワーシャワーやバルーンリリースを行うことも。雰囲気の違う3つのガーデン付貸切邸宅での披露宴。午後からのパーティーは、ロマンティックな夜景やイルミネーションが織りなす最高のロケーションの中で特別な1日を過ごしていただけます。

豊洲駅

コスト以上の圧倒的サービス
費用が高くなるのはしょうがない

しょーへい_ さん 認証済み

挙式日 2019年9月 (投稿2019年12月)

コストは他結婚式場と比較して10-20%高いと思います.その分持ち込みについての制限がないため(注.引き出物は式場指定),ペーパーアイテムを手作りすれば抑えられると思います.とはいえ圧倒的サービスの高さ,充実した設備・立地を考慮するとコスト相応かそれ以上の価値だと確信しております.

アニヴェルセルの特徴でもあるチャペルのステンドグラスと青はとても幻想的で綺麗です.また我々が式場を決めた理由でもある入り口正面の大階段はとても印象的です.フラワーシャワーの際もライトアップの中,階段を降りることができるのはこの式場ならではかと思います.

演出として追加したものは,キャンドルサービスと余興用のピアノ貸し出しでした.様々なオプションの選択は可能ですが,標準で十分だと思います.特にトワイライトウェデイングであれば,標準でフラワーシャワー時のイルミネーションがついてくるのでおすすめです.

新婦は4回(4日)も確認しに行ったのですが常に親身になって相談に乗ってくれました.試着数に制限はなく時間が許す限り納得がいくまで可能です.親の留袖などは系列点があり,遠方であってもその土地で手配することが可能でした.

試食会で気に入ったコースを実際に採用しました.1ランク下げても味は十分でしたが,ゲストに喜んでもらいたくてデザートブッフェがついているコースにしました.単価は高くなりますが,女性・子供が多い私たちの結婚式には特に良かったです.

プランナーの方には大大大満足です.やはり一流の対応でした.我々の要望に対してYES,NO ではなくそれ以上の提案をしてくれました.なんでも全力で応えてくれました.スタッフ間の情報伝達がとてもよく,みなさんが内容を共有できていました.メイクスタッフの方は,要望を丁寧に聞いてくれて,一緒に試しながら満足のいくメイクに当日も仕上げてくれました.音響スタッフもこの音源をこの時間からという細かい要望についても100%で対応してくれました.みなさま本当に素晴らしいスタッフでした.

豊洲駅から徒歩5分でとてもアクセスはよい.隣にららぽーともあるのでお子様も楽しめると思います.
ただし周辺に宿泊施設がないため,遠方の方は新橋・東京駅付近での宿泊になります.タクシーは式場スタッフが式後手配してくれます.

打ち合わせは,月一回で長い時は6時間以上話す必要があるため(各担当者と話す),体力は必要になります.
こちらからの要望に対して,嫌な顔一つせず全力で応えてくれるので,言いたいことはどんどんお願いした方がいいです.
できるものなら契約前の割引をもう少し交渉できれば良かったと思っています.
進行がだいぶ押して結果的にせかせかしてしまったのでもう少し改善点があったと思います.

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょーへい_さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 豊洲
住所 東京都江東区豊洲2-1-7