3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. アニヴェルセル 豊洲

豊洲駅より徒歩4分、東京駅からシャトルバスの運行を開始する『アニヴェルセル 豊洲』。高さのある天井と120年の歴史あるステンドグラスが彩る大聖堂。挙式後にはフラワーシャワーやバルーンリリースを行うことも。雰囲気の違う3つのガーデン付貸切邸宅での披露宴。午後からのパーティーは、ロマンティックな夜景やイルミネーションが織りなす最高のロケーションの中で特別な1日を過ごしていただけます。

豊洲駅

憧れの"プリンセス"になれる結婚式場!

a317 さん 認証済み

挙式日 2019年5月 (投稿2019年5月)

・1番最初の見積もりと最終見積もりを比べると50万くらい差がありました。値上がり理由は、お色直しの際、新郎も衣装チェンジをしたことや、前撮りを行ったことなどだと思います。
・正直、値段は安いとは言えません。しかし、スタッフさんの対応等も良く、ゲストからも式全体が好評だった為、後悔はありません。

・挙式会場は、正面のステンドガラスがとても綺麗です♪また、バージンロードは、長く、青いカーペットの為ドレスが映えます!
マジックミラーの小部屋が2部屋ある為、子連れのゲストも気兼ねなく参列出来ると思います!
・披露宴会場は、3つあり、どの会場にも良さがあります!また、各会場にガーデンがあるので、ウェルカムパーティーやデザートビュッフェなど、ガーデンで行うことができます♪
1番大きな会場は白を基調としており、天井が高く、シャンデリアも綺麗♪階段がある為、演出によっては、映画のワンシーンのように出来ると思います!

・プランナーさんからの演出の提案は沢山あり、ありがたかったです!
・お色直しの際、新郎新婦、別の場所から登場!昔から夢みていた"プリンセス"のように、ガーデンから登場した新郎が階段上にいる新婦を迎えに行くという演出をしました♪ゲストからも評判が良かったです♪

・ドレスの種類は豊富で、アニヴェルセルオリジナルもあります!店頭に全てのドレスを置いてあるわけではない為、事前に調べて"着てみたい"と思うドレスは取り寄せて頂き、試着しました。
・土日の試着は混み合う為、早めに予約するか、平日に行くことをお勧めします。

・"出来たてを提供する"というシェフの方針から、当日、取り置き(式後に食べられる等)はありません。その為、式前は"沢山食べよう!"と意気込んでいたのですが、新郎新婦は忙しく、実際は少ししか食べられませんでした。
・メニューは、コンサルテーションという試食会があった時に食べたメニューとは異なるものにした為、少し不安はありました。しかし、参列したゲストから"お魚が美味しかった"や"お腹いっぱいになった"等、好評だった為、安心しました。良かったです。

・早く成約しても、プランナーさんは挙式の半年前くらいに決まります。プランナーさんとの相性は、とても良く、丁寧且つ迅速な対応をしてくださり、本当にありがたかったです!式を終えた今、会えなくなってしまったことが寂しく感じるくらいです。
・当日は、ヘアメイクさんやカメラマンさん、音響さん、司会者、案内してくれるキャプテン..色んなスタッフさんが一緒に式をつくりあげてくださいます!
ヘアメイクさんとカメラマンさんは、前撮りの時にお世話になったスタッフさんだった為、話しやすく、又、安心出来ました♪まるで、"1つのチーム"と感じる程でした!

最寄り駅(豊洲駅)から徒歩4分の為、歩いて移動できる距離です!
式場横にららぽーともあり、時間の使い方によっては、ららぽーとも楽しめます♪
無料の駐車場があったり、東京駅から式場への送迎バスが出たりする為、遠方からのゲストも参列しやすいと思います!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてa317さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 豊洲
住所 東京都江東区豊洲2-1-7