3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. アニヴェルセル 豊洲

豊洲駅より徒歩4分、東京駅からシャトルバスの運行を開始する『アニヴェルセル 豊洲』。高さのある天井と120年の歴史あるステンドグラスが彩る大聖堂。挙式後にはフラワーシャワーやバルーンリリースを行うことも。雰囲気の違う3つのガーデン付貸切邸宅での披露宴。午後からのパーティーは、ロマンティックな夜景やイルミネーションが織りなす最高のロケーションの中で特別な1日を過ごしていただけます。

豊洲駅

チャペルが素敵!!!
素敵なのに、やっぱり高い…

みえ0114 さん

挙式日 2017年1月 (投稿2017年1月)

基本のプランでは足りません。最初の見積もり段階で平均だと言われて出してもらいましたがその後普通に200万近く値上がりました。割引も適用されていたので多少抑えられましたが、ドリンクプラン(どのプランにどの程度までのドリンクが付くか)、お料理、衣裳(持ち込み出来るものはあるか)などちゃんと内容を聞きその上でやりたい事(シャボン玉、バルーン等の演出)もあらかじめある程度決めておいて見積もり出してもらって下さい。演出などオプションがかさみます。

何よりチャペルが素敵!ブルーのバージンロードとステンドグラス、高い天井は圧巻!披露宴会場も3つあり、私はモナコ会場でしたが白で統一された会場と階段も付いていて、ガーデンもあり綺麗で素敵な空間でした。

式場スタッフからここはこうしたら…という提案はなく、演出の説明を受けた後の打ち合わせで何かやりたいのありますか?位でしたが、シャボン玉とスターレーザー、メイン演出のキャンドルを加えました。結果できて満足ですが、やはり1つ1つが高い。

あまり悩まず決めました!パンフレットにあったドレスに目星を付けていたのでスムーズですでしたが、サイズや人気のドレスについては土日など混み合うと試着出来ないこともあるので、平日の試着の方が良いかもしれません。
小物もイミテーション(無料のもの)からレンタルの高いものがあります。小物の持ち込みは自由でした!

平均的なコースから高めのコースまで試食しましたが、どちらも美味しく頂きました!デザートのクレームブリュレはオススメです!1万円払ってどのコースでも試食できる模擬披露宴体験もあるのでそこで食べ比べる事をオススメします。

スタッフさんはみんな明るく素敵な方ばかりです!プランなどスタッフさんからの提案はさほどなかったですが、質問した事にはきちんと答えてくれました。
が、どうしても仕事の面が出ると少し高めのものを進めてくる所もあり断る勇気必要です。

無料シャトルバスが東京駅から出ていてアクセスが便利。すぐ隣もららぽーとで時間も潰せる!

結果的に満足でしたが、他の会場と比べ決まり事が多く値段も高いです。が、やってよかったと思える式場でもあります。あらかじめSNSなどで情報収集をしておくと困らずにすみます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみえ0114さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 豊洲
住所 東京都江東区豊洲2-1-7