豊洲駅
mo11 さん (女性) 認証済み
2015年12月
2015年12月

チャペルも会場も豪華絢爛
やっぱり費用は高い…
mo11さん(アニヴェルセル 豊洲口コミ)

会場使用料と挙式料だけで80万!これだけの設備でスタッフさんも大勢いて東京近郊だから仕方ないですが。
そのほかの細かい値段は他のアニヴェルセルと大して変わらない印象。
外部カメラマン持ち込みは(盗難事件があった影響で)アニヴェルセル全店で一切ダメになったらしく……
ドレスも料理も演出もお花も安いものは無さそうだし、節約ポイントがあまりなさそうです。
日取りによっては大きい割引があります。

とにかくすごい!豪華で綺麗で言うことなしです。
チャペルは厳粛な雰囲気で本当に美しかったです。
披露宴会場もとても天井が高く、それぞれにガーデンとロビーが付いていて豪華でした。
モナコは階段もついており可愛らしい感じで、一番人気だと言っていました。モナコのガーデンにはブランコやガゼボがついていました。基本は80人くらい~で使う会場みたいですが、一応40人~の少人数でも対応してくれました。
待合室・親族控室・授乳室・エレベーターなどゲスト向けの施設も充実しているし、花嫁同士・ゲスト同士が会わないような構造になっています。

チャペル外の大階段でのフラワーシャワーは、噴水が出たりライトアップされたり、まるでテーマパークのショーみたいで芸能人気分を味わえそうです。夜の見学でしたが、ライトアップも綺麗でした。途中まで屋根が付いているので雨でもできるのが安心です。

提携はTAKAMIとフォーシスです。
式場内にあるTAKAMIのショップをチラッと見させてもらいましたが、結構広かったです。
衣装の持ち込みはあまり歓迎されない雰囲気でしたし、持ち込むと割引が全部消えてしまうみたいですが、完全にNGというわけではないみたいです。

ちょっといいフェアだったのか、前菜・メイン・デザートとたくさん頂き、美味しかったです。
2万円のアニヴェルセルコースの牛フィレ肉とフォアグラ(トリュフソース)は柔らかくてさすがに美味しかったです。

見学者もすごく大勢いたし大きな会場だから、スタッフさんも機械的な対応になるのかな~というイメージでしたが、担当してくれた方は明るくお茶目な感じの方で、親身に色々お話ししてくださり好印象でした。
スタッフさんの人数もたくさんいて安心できそうです。

東京駅から近いのですが、有楽町での乗り換えの移動距離がとても長くて意外と時間がかかってしまい不便でした。
豊洲駅からは徒歩ですが、近いし迷いにくいと思います。

mo11さんが比較検討した式場

アニヴェルセル 豊洲

アニヴェルセル豊洲スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月13日)

mo11 様

この度は、たくさんの会場の中からアニヴェルセル 豊洲へお越しいただきありがとうございます!
また、素敵な口コミもいただきスタッフ一同、大変感激しております。
スタッフや施設の雰囲気について評価をして頂いて大変光栄でございます。
今後もおふたりとご列席のお客様へのおもてなしの気持ちを第一に、素敵な結婚式を迎えられますよう、精一杯お手伝いさせていただきます。
引き続きアニヴェルセル 豊洲をご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmo11さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 豊洲
通話無料0066-9680-553923
アニヴェルセル 豊洲のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝8:45~20:00
住所 東京都江東区豊洲2-1-7