豊洲駅
ちこりーな さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年11月

大満足の結婚式が挙げられます!
ちこりーなさん(アニヴェルセル 豊洲口コミ)

やはりブランド力でしょうか、高いです。
招待状などのペーパーアイテムは手作りしたので見積り上は0円でした。また、当日契約でカラードレス無料でした。映像や写真は一番いいものを選択し、人数は80人程で、アニヴェルセルに支払った額は600万程でした。料理はおもてなしの意味で1万7千円~くらいが丁度いいかなと思います。料理の金額もとても種類豊富です!ドリンクもコースが豊富にありましたが、下から二番目のコースにして、当日支払いが少しありましたが、結果的にその方がかなり安くすみました。映像やカメラは外注の場合、挙式時は立ち歩きNGなので要注意です。

とにかく綺麗です!広いロビーに、天井の高い披露宴会場がとても開放感があり、お城のようです!またすべてが一方通行になっており、他の花嫁はもちろん、他のゲストとブッキングすることもなく、貸切と思わせるほどです。ロビー奥には喫茶室があり、親族は披露宴後にお茶して帰ってきたようで、その点もとても良かったなと思います。

アニヴェルセルでも、サプライズオペラやフラッシュモブ、ドライアイスやシャボン玉演出など、本当に色々な演出プランが用意されています。私はフラッシュモブを外注で行ったのですが、事前リハや当日リハ共に快く対応して下さり、大成功でした!
著作権がとにかく厳しく、BGMや余興ムービーなどは大変でしたが、こちらは法律なので仕方ないかなと思います。

提携はタカミブライダルです。今後はフォーシスも提携するようです。種類も豊富でしたし、スタイリストが毎回好みのドレスを取り寄せてくれるので、運命のドレスに出会えると思います。アニヴェルセル1番人気のシュマーレーンというドレスはとにかく高いです。40万くらいでした。でも、お手頃価格のドレスも勿論ありますし、私は25万程のウェディングドレスでしたが、理想通りのドレスに出会えました。
小物はすべて持込可能です。アニヴェルセルで頼むと高いです。

元々、アニヴェルセルの料理は美味しいと聞いておりましたが、当日ゲストの方々も、本当に料理が美味しかったと褒めていただきました!
値段が高いから美味しい!というわけでもなく、すべて本当に美味しかったです!私は1万7千円のコースにしました!

プランナー→とても親身になって対応してくれます。私たちのテーマに沿った提案を沢山してくれて、ケーキや演出などにも細かく対応してくれました。当日には、プランナーさんを見かけるだけで安心してしまう程、本当に頼りになる方でした!
ヘアメイクスタッフ、介添え人→こちらは同じ人でしたが、すべて希望通りにしてくれて、常に花嫁を気にかけてくれました。メイクを人にしてもらうのは不安だったのですが、とても綺麗にしてもらって大満足でした!
司会者→ゲストを思うと、司会者はとても重要でした。プランナーに司会者はこんな人がいいと細かく説明し、決めてもらいましたが、ゲストや親族もびっくりするほどの素晴らしさ!司会者自らがゲスト卓へ出向いて話しかけたり、自然な流れで色々な紹介をマイクで話していただき、最高の司会者の方でした!

駅からも近くゲストの方々も迷わずこれたようです。また、目の前にららぽーとがあるので、打合せまでの暇つぶしや、材料調達には不便しませんでした!
大階段の目の前に大きな交差点があったり、近くに高いビルがあるので、その点を考慮して星4,5にしました。

確かに高いですが、削るところは削って、ゲストへのおもてなし部分にはお金をかけて、最高の結婚式を挙げることができました。やはり当日ゲストの方々が大満足してくれることが私達の満足感と達成感になると思います。とても素敵な会場で、お姫様になったような気持ちでした。
また、挙式1ヶ月ほど前より参加できるウェディングレッスンというものがあり、牧師さんから 夫婦とは などの教えや、当日の流れなどの説明もあります。これはなかなか他の式場ではないのではないでしょうか。勿論当日リハもあります。
式場の方々が新郎新婦に本当に親身になってくれるとても素敵な会場です。
ここで結婚式が出来たこと、誇りに思っています。

アニヴェルセル 豊洲

アニヴェルセル豊洲スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月13日)

ちこりーな 様

この度はおいそがしい中、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
そして改めまして、ご結婚おめでとうございます!
ご縁ありちこりーな様ご夫婦の大切な1日のお手伝いをさせていただくことができ、大変嬉しく感じております。本当にありがとうございました。

ご準備期間中や結婚式当日は、たくさんのスタッフがお2人に関わらせていただきます。そのすべてが当日の安心感につながり、大変嬉しく
感じております。
また、ちこりーな様ご夫婦がこだわられたお料理が、ご参列の皆様にご好評いただけたこと、キッチンスタッフ一同大変嬉しく思います。
なかなかキッチンからですと、ゲストの皆様のお食事を召し上がられる表情を拝見することがかなわず…。
ですので、このようなお声をいただけると大変励みになります。
これからも一皿一皿にお2人のおもてなしの気持ちをのせて、おいしいお食事をご提供すべく精進してまいります。
また記念日等、いつでもアニヴェルセルへとお帰りくださいませ。

これからも記念日だけでなくアニヴェルセルへとお帰りいただき、ちこりーな様ご夫婦のたくさんの思い出を当館で重ねていただければ幸いでございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。この度はありがとうござました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちこりーなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 豊洲
通話無料0066-9680-553923
アニヴェルセル 豊洲のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝8:45~20:00
住所 東京都江東区豊洲2-1-7