豊洲駅
yunponzu さん (女性)
2015年7月
2015年8月

会場が豪華+スタッフさんの対応に大満足!
yunponzuさん(アニヴェルセル 豊洲口コミ)

(2051文字)

披露宴に80名以上出席(新郎新婦を含めて、大人の料理を食べる人が80名)で、約30万値引きがありました。わたしたちが初めて見学しに式場を訪れたのが1月だったのですが、11月の式よりも、7月の式の方が安かったです。具体的な費用としては、1番最初の見積で約360万だったのが、最終的に約500万まで上がりました。。。会場設備もスタッフさんの対応も本当に文句のつけようがないくらい素晴らしかったのですが、それ故に費用はカナリ高かったです。。。そのため、コスパとしては4.0をつけさせていただきました。

文句なしの5.0満点です!チャペルはステンドガラス、アニヴェルセルブルーと呼ばれる青色のカーペット、本物のパイプオルガンがとても印象的でした。ステンドガラスの先にもう1枚壁があるらしく、夜でもステンドガラスが明るく照らされていて綺麗でした。
自分たちの控え室は、ゲストが自由に行動できる場所から1つドアを入って(関係者以外立ち入り禁止っぽい場所)、長い廊下を歩いた先にあるので、準備中にゲストに鉢合わせしてしまうことは絶対にありません。真っ白で清潔感があり、とてもかわいらしいお部屋でした。
また、式当日の親族控え室が新郎側と新婦側で分かれていた点は、本当に素晴らしい配慮をされているなぁと感心しました。
アニヴェルセル豊洲のHPを見て頂くとわかると思いますが、ロビー正面の大階段、シャンデリアがとても迫力があります。唯一残念だったのは、この大階段の前でウェディングドレス姿で写真を撮れなかったことですかね。。。(笑)

すごく感動+面白かったのが、新郎が唯一譲らなかった「サプライズオペラ」の演出です。乾杯をした直後からオペラ歌手の方が歌い始めます。マイクをつけていないのに会場中に響き渡る声量に驚きましたし、模擬披露宴で初めて聞いたときは何故か自然と涙が出ました。結婚式当日は、ゲストの方にもすごく喜んで頂いて、オペラ歌手の方が歌い終わったときには、自然とゲスト全員から大きな拍手が起こりました。

衣装や小物は豊富だったと思います。自分的には、あまりたくさんあっても決めきれないので、ちょうどいい量でした。小物打ち合わせの際は、1つずつつけながら値段も教えてくれてすごく良かったです。

模擬披露宴で式当日に出す料理を食べました。味は本当によかったです。私は牛肉が嫌いなのですが、アニヴェルセル豊洲の牛肉は食べれました!(普段全然いい肉を食べてないんでしょうね。。。)ボリュームは値段によって変わります。私たちは18000円/人の料理を頼んだのですが、ゲストの方は「量が多くて食べきれないくらいだった!」とおっしゃっていました。このコースにはデザートビュッフェがついていて、ケーキやアイスがいっぱいで幸せでした。

スタッフさん1人1人が「プロ」といった感じです。いつも笑顔はもちろん、全然知らないスタッフさんでも横を通る際は必ず「いってらっしゃいませ」と声をかけてくれます。全体的に女性のスタッフさんが多く、すごく話しやすかったです。
プランナーさんとは月に1回打ち合わせ+質問があったら電話やメールのやり取りをしまくりました。夜遅くなっても嫌な顔ひとつせず、最後まで丁寧に対応してくださいました。
メイクやヘアは前からとても不安だったのですが、ヘアメイクリハーサルでヘアメイクスタッフさんがまず私の要望を聞いてくれ、より良いものを提案してくれたりして、ほぼ半日かけて決めました。必ずリハーサルをしてくださった方が当日も担当してくださるので、とても安心でした。
衣装担当者の方には本当にお世話になりました。カラードレス選びでは、2着のうちどちらにしようか決められず、決めたのにまた後日電話で「やっぱりもう一方の方にしたいです」と要望を出すと、ドレスの予約し直しをすぐ対応してくださいました。また、カラードレスに合わせてグローブをしたいという要望に対し、式場内や他ドレスサロンも確認してくれ、ドレスに合うグローブを見つけてくれました。本当に本当に感謝です。。。

豊洲駅から徒歩2~3分で着きますし、「ららぽーと」という大きなショッピングモールのすぐ前にあるので、ゲストの方にも説明しやすかったし、交通の便は良かったです。

お金はかかったけど、アニヴェルセル豊洲さんで結婚式を挙げることができて本当によかったです。両親やゲストの数人に「今まで出席した結婚式の中で、一番豪華+綺麗だった!」と言っていただけました。結婚1周年記念には、アニヴェルセルのレストランで食事しようと考えています。今から楽しみで仕方がないです(笑)

アニヴェルセル 豊洲

アニヴェルセル 豊洲 スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月16日)

yunponzu 様

このたびはご結婚、誠におめでとうございます。
また、とても素敵なクチコミを細かくご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
おふたりにとって素敵な記念日となったとのこと、大変喜ばしく思います。

アニヴェルセル 豊洲はたくさんのアニヴェルセルにて挙式を挙げられた皆様よりご意見を頂戴し、付帯設備や演出商品までを繁栄しております。
今後もおふたりと同じような素敵な1日をお過ごしいただけるカップルの方が1組でも増えます様、精進してまいります。

次回は記念日レストランにて、お待ちしております。
スタッフ一同、おふたりの素敵な笑顔にお会いできます事を、楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyunponzuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 豊洲
通話無料0066-9680-553923
アニヴェルセル 豊洲のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝8:45~20:00
住所 東京都江東区豊洲2-1-7