2. 三重の結婚式場
  3. 四日市・鈴鹿・伊賀の結婚式場
  4. ミエルクローチェ(Miel Cloche)

結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「ミエルクローチェ(Miel Cloche)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白子駅

人の温かさを感じられる

3.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00
kikimiki さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2022年3月 (投稿2022年3月)

最終金額は34名で340万円位でした。見学一軒目で成約したので、たくさん割引もしていただきました。貸切なのでどうしても割高になってしまうところはありますが、会場のクオリティや広々と使える点を考えると満足しています。

会場の雰囲気・設備

待合室もチャペルも披露宴会場もとても綺麗でした。お子様ゲストが多かったのですが、お子様用のイスやベビーベット、おむつ台もあるのでとても助かりました。

フラワーシャワーの他に、プランナーさんに提案していただいてお菓子まきをしました。お子様ゲストに大好評でした。

衣装・衣装小物

提携ショップが2つあり、インポートドレスを扱っている店舗でレンタルしました。ウェディングドレスはどれも可愛いデザインばかりでしたが、個人的にカラードレスの選択肢が少ないかなと感じました。1回に3着まで試着が可能でした。

試食会に参加して料理内容を決めました。ゲストに喜んでいただけるよう、ウェルカムビュッフェ(生ハム)とお茶漬け&デザートビュッフェをやりましたが、とても好評でした。鮑のポワレがとても美味しかったです。

担当プランナーさんをはじめ、他のプランナーさんやキッチンスタッフの方、ヘアメイクさん、みなさんとても気さくで優しくて、毎回打ち合わせが楽しみでした。

駅からも近いので、歩いて移動が可能です。

ミエルクローチェ

ミエルクローチェスタッフ一同 より

返信日:2022年4月4日

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またおふたりのたいせつな1日をミエルクローチェに託してくださり誠にありがとうございました。

お菓子まきやガーデンでのお写真タイムなど
ゲストの皆様にも楽しんでいただけるお時間になりましたね!
お子様にも楽しんでいただけて大変嬉しく思います。

お料理についてはおふたりとシェフとのお打ち合わせで決めるオリジナルフルコースに加えて
お茶漬け・デザートビュッフェも皆様に大変好評を頂いております。
ゲストの皆様にもご好評をいただけたようで嬉しく思います。

スタッフについても嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
またイベントなどでミエルクローチェにてお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkikimikiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ミエルクローチェ
通話無料0078-6011-701599
ミエルクローチェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(結婚式のある日や祝日は除く)
受付時間 平日 11:00~19:00(最終入館19:00までOK) 土・日・祝日 9:00~20:00(最終入館20:00までOK)
住所 三重県鈴鹿市南江島町1-14

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

三重の結婚式場ランキングをもっと見る