2. 三重の結婚式場
  3. 四日市・鈴鹿・伊賀の結婚式場
  4. ミエルクローチェ(Miel Cloche)

結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「ミエルクローチェ(Miel Cloche)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白子駅

スタッフさんのおもてなしが感動しました
特にはありませんでした

4.00 4.50 4.00 5.00 5.00 4.00 4.00
ピヨ子ちゃん さん

下見時 30代前半 男性

訪問日 2021年11月 (投稿2022年2月)

相談カウンターを利用し、式場見学をさせてもらい、その時のさまざまなサプライズに心を打たれて、当日成約をさせてもらい、当日成約特典の大幅値引きや食事のコースをとても楽しく頂かせてもらいました。

会場の雰囲気・設備

式場自体が貸し切りなため、自分らのやりたいことを聞いてくれて一緒に実現に向けて考えてくれる。
式場は、バリアフリーにも対応しており、式場でのチャペルまでの移動も距離が長すぎないので、来場者の疲れなども緩和される作りになってます。
又、今の時期に不安なコロナも貸し切りな式場なので家族内だけて行うなどに向いていると思います。

様々な、演出を提案してもらいました。また演出に発生する料金もその時に説明してもらい、自分達に合う、プランでやらせてもらいました。

衣装・衣装小物

衣装は、提携先の衣装店があり和洋どちらの衣装も選べました。衣装店に自分の衣装デザインや予算を伝えることで探して貰え、取り寄せれるものは、次回の来店日に用意して貰えて試着をすることができました。

見学の時に、コースの食事を頂き、シェフ自ら、料理の内容やコンセプトを一つ一つ説明してもらい楽しめました。どの料理もとても美味しかったし、見た目も素晴らしくテレビに出てくる料理みたいなものばかりで良かったです

担当の方がとても話しやすく、談笑等も含めながら気軽に色んな事を相談させてもらいました。自分にどんな結婚式にしたらいいかプランが無くても幅広い案を提案してくれるので安心ですよ。

場所は少し分かりにくいため初めて車で行った時は少し迷ってしまいました。

ミエルクローチェ

返信日:2022年2月24日

ピヨ子ちゃん様

この度はミエルクローチェのブライダルフェアにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

【費用・コストパフォーマンス】
ご見学時は私たちのおもてなし精神を感じていただけたようで大変嬉しく思います。結婚式当日は主役のおふたりに成り代わり、私たちスタッフがゲストの皆様を最大限おもてなしさせていただきますので、安心してお任せくださいませ。

【結婚式場の雰囲気・設備】
おっしゃっていただいたように完全貸切だからこそ、不特定多数の方の会場の出入りがなく、コロナ禍でも皆様に安心してお過ごしいただける環境となっております。
また、会場のバリアフリー対応に加え、プランナー全員がユニバーサルマナー検定を取得しておりますので、ご安心いただけますと幸いです。

【演出・オリジナリティ】
完全貸切だからこそ自由度の高く、オリジナリティーのある結婚式をご提案させていただいております。

【衣装・小物】
海外の最新インポートドレス扱う直営店に加え、多くの提携のショップがございます。
王道ドレスからトレンド感のある衣装まで幅広くご案内が出来ることも特徴の一つです。

【料理】
ゲストの皆様へのおもてなしとなるお料理は、直接シェフと打合せをして決めてまいります。食材1つずつに時間をかけて調理しておりますので、当日のお料理もぜひお楽しみくださいませ。

【式場スタッフ】
私たちが結婚式を創るうえでたいせつにしていることは「人」です。
担当プランナー一貫制だからこそ、当日もおふたりの一番近くでサポートをさせていただきます。
打合せでも何でもお気軽にご相談ください♪

【立地・交通の便】
当会場は白子駅から徒歩5分の場所に位置しておりますが、地図のご用意もございますので、招待状に同封していただくことも可能です。
よろしければ担当プランナーにお声かけくださいませ。

改めまして、たいせつな一日をお任せいただき、ありがとうございます。
これから一緒に最幸の結婚式を創っていきましょう!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピヨ子ちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミエルクローチェ
通話無料0078-6011-701599
ミエルクローチェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(結婚式のある日や祝日は除く)
受付時間 平日 11:00~19:00(最終入館19:00までOK) 土・日・祝日 9:00~20:00(最終入館20:00までOK)
住所 三重県鈴鹿市南江島町1-14

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

三重の結婚式場ランキングをもっと見る