2. 三重の結婚式場
  3. 四日市・鈴鹿・伊賀の結婚式場
  4. ミエルクローチェ(Miel Cloche)

結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「ミエルクローチェ(Miel Cloche)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白子駅

ナチュラルな雰囲気で自由度の高い式場
他の式場と比べると少し費用が高い

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 5.00
ryona さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年10月 (投稿2021年11月)

正直、他の式場と比べると高めだと思います。
特典は送迎バス2台つけていただくことができ遠方ゲストがいた為助かりましたが、見学時の見積もりが60名で400万くらいでした。プランナーさんによるとだいぶ盛った見積もりとのことでした。そこから不要なものを省き、持ち込み料もほぼかからなかったので、席次表や席札等のペーパーアイテム、フラワーシャワー、オープニングムービー・プロフィールムービー等は手作り、ブーケ・ブートニアは持ち込みにして費用を少しでも抑えようとしました。有料の演出は特にしていません。
初期見積もりから値上がったのは料理・ドレス・装花です。料理は確実に値上がりします。ドレスもおそらく少しは上がると思います。装花ではテーブル席にするかソファ席にするかで変わると思います。
ただ、よく聞く初期見積もりから100万から150万UPというのは全くなかったのでそこは安心できました。また、会場の装飾などが元々充実しており本当にオシャレな会場ですし、スタッフさんの対応の良さを考えるとこの金額は妥当だと思いました。この式場で挙げることができて本当によかったと大変満足しています。

挙式会場は、バージンロードが長すぎず短すぎずちょうど良い長さだと思いました。天井は高くて窓もあるため開放感もあり、また、自然光が入りとても素敵な雰囲気です。
披露宴会場は階段やオープンキッチンがあり、ガーデンにも直結している為様々な演出をすることができます。今のご時世必須の換気も十分にできます。
全体的にナチュラルな雰囲気でお花等の装飾が充実しておりとてもオシャレな式場です。ナチュラルテイストが好きな方には本当にオススメの式場です。

披露宴の入場は階段から、お色直し入場はガーデンから式場の装飾のブランコに乗ってシャボン玉を飛ばしてもらい入場しました。
プランナーさんからはキッチンオープンで新郎のフランベ演出、また、フォトコンテストなど他の結婚式ではあまり見たことのない演出を提案してきてくださいました。当日も盛り上がったと思います!
また、持ち込み料がほぼかからなかったので、わたしたちの趣味関係の物を自由に飾ることができたり、ペーパーアイテムも手作りすることができたのでオリジナリティは十分出すことができました。ウェディングケーキも趣味関係のデザインにしていただくことができ、本当に自由度が高い式場だと思います。

提携ショップは県外に2つ、県内に1つの3つあり、その内県内のショップでレンタルしました。試着は1回5着まで可能でした。土日は混み合っているため平日に試着しに行くことをお勧めします。小物は無料の小物もありましたが、やはり有料の小物のほうが可愛かったので追加でかかってしまう印象はありました。スタッフさんも親身に接して下さりウェディングドレス、カラードレス共に運命のドレスに出会えたのでよかったです。

有料にはなりますが、約1ヶ月前に当日のコースの試食をすることかでき、シェフ、プランナーさんと一緒に内容を決めることができます。苦手な食材があったので相談すると別の食材に変えてもらうことができました。わたしたちはフォアグラのお茶漬けが見学の試食のときからお気に入りだったので当日のメニューにも入れてもらいました。メインのお肉料理はランクを下げず松阪牛にしたところゲストから好評でよかったです。後日ゲストから料理が美味しかった!と感想ももらえてわたしたちも嬉しかったです。

担当プランナーさんはいつも笑顔でとても話しやすい方でした。急な変更や無理なお願いなどをし迷惑をかけてしまいましたが、嫌な顔1つせず聞いてくださいました。担当ではないプランナーさんやスタッフさんも笑顔で挨拶してくださったり、とても良い印象でした。当日も担当プランナーさんを始め、スタッフさんみんなで盛り上げようとしてくださりおかげで良い式になり本当に感謝です。司会者さん、ヘアメイクさん、カメラマンさんも気さくな方で安心して当日楽しむことができました。

近鉄白子駅から徒歩5分ほど、鈴鹿ICからは車で約30分ほどの立地でした。式場の敷地内には無料の駐車場があり、また、式場近辺には提携ホテルが2つほどあり遠方ゲストにも便利だと思いました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてryonaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミエルクローチェ
通話無料0078-6011-701599
ミエルクローチェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(結婚式のある日や祝日は除く)
受付時間 平日 11:00~19:00(最終入館19:00までOK) 土・日・祝日 9:00~20:00(最終入館20:00までOK)
住所 三重県鈴鹿市南江島町1-14
三重の結婚式場ランキングをもっと見る