2. 結婚式場を探す
  3. 三重の結婚式場
  4. 四日市・鈴鹿・伊賀の結婚式場
  5. ミエルクローチェ(Miel Cloche)

結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「ミエルクローチェ(Miel Cloche)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白子駅
む。 さん (女性)
2019年5月
2019年5月

ご飯が美味しく親族や上司に褒められた!
む。さん(ミエルクローチェ(Miel Cloche)口コミ)

(2086文字)

一日一組限定(午前、午後各一組)の貸切制度があるからなのか、個々の値段などはやはり高かったです。初期見積りから比べると、、中間見積りで差額がすごくて、見直しなどをして、、、最終は、プラス70万程でした。

見直す為に低いプランを聞いた時にスタッフの方にすこし冷たく対応されました。が、しっかり粘ってここは変えたくないから、ここを抑えたいと伝えるとすこし料金の低くなるプランを出していただけました!

アットホーム感があり開放的。チャペルは白の統一感があり良かったです。夕方挙式で、西日が当たっていました。かなりゲストが眩しそうでゲストが自らブラインドを閉めていたので、予め何か配慮をしてあるとスマートかもしれません。

自分で用意が出来ることであれば、準備費用だけで出来ます(お菓子まきなど)しかし、演出方法やこの場所(ガーデンや、室内など)を使いたい!としっかり100%で伝えないと当日ハプニングになりかねません。わたしは風が吹いているのにガーデンでケーキ入刀をさせられました。(当初は室内と言われていたのに)

愛知県丸の内にあるドレスショップと
鈴鹿市、四日市、伊勢のドレスショップに行きました。海外のインポートのドレスを丸の内のショップは取り扱っているので、ワクワク感がありました。
県内のドレスショップでは、カラードレスなど、、形や装飾に古さが出ており、正直新作さはあんまりでした。なので少し値段は上がりましたが(3万円ほど)ブランドのカタログ(hata kiyokoなど)から取り寄せてもらうことも可能でした。そして、同じショップで旦那のタキシードが大きく、、ショップに行ってもサイズがなく、相談したところこちらもカタログを見て取寄せが可能でした。背の低い方や、ぽっちゃりした方の参考になればと思います。

ゲストの皆様にもかなり好評で満足してお開きになりました。会社の上司もいたので、、、お料理の味は下げたくなく16500円のコースにしました。ビュッフェも皆様にお褒めの言葉をいただけたので良かったです!

パンのおかわりが自由だったのに、、主賓のゲストの方から「もうないので出せません。」とスタッフに言われたと後日言われて、、すこし申し訳ない気持ちになりました。

私個人のお話ですが、担当の方と相性が悪かったです。今後同じ気持ちになる方が出てくるのことは、嫌なので書きます。

最初は何事も返事もよく色々ハキハキと提案してくれました。が、、中盤くらいになって、演出や、当日のお金のかかる申し込みなどの話がない時(招待状や、商品の受け取り)は担当じゃない人に対応され、私の担当は、式場契約の打ち合わせでカップルに館内案内をしていたのを見た時はかなりショックでした。スタッフの一貫性があると行ってもいいのかと思いました。申し込む話はなくても、式について聞きたいことはたくさんあるのに、担当が違うため聞けなかったです。打ち合わせの週に確認のメールをしても打ち合わせ当日に返信が来たり、電話をして不在の時に、折り返しの電話を求めたのにも関わらず、折り返しがないこともありました。また、折り返しの電話が来なかった時に、急ぎだとメールしたところ夜遅くにすぐに着信があり、忘れられていたのかなと正直不信感を持ちました。私の母が式場に問い合わせた時も担当が不在で代わりに対応してくれたスタッフは、母の質問に答えることが出来なかったのか電話口をたらい回しにいろんなスタッフが出てきたと聞いた時はショックでした。打ち合わせと違うことがスケジュールやメモに書かれていることは多々あり、式当日も演出の違いや、伝達が出来ておらず家族に迷惑をかけてしまいました。せっかくいい式場なので伝言の共有などはしっかりしてほしいと思いました。

メイクは、リハーサルメイクの日があり髪型まで事前に当日の形をそのまま決めて見せてくれます。リハーサルメイクの時にメイクが気に入ってなかったことを伝えれず当日迷惑を掛けてしまいました。普段のお化粧のようなツヤ感が欲しかったことを伝えるとほんのわずかな待ち時間にお化粧品を用意して頂けてたのは、うれしかったです。お化粧直しでスポンジの跡が顔中にあるのに完成と言われた時はビックリしましたが、こちらからお伝えして直していただけました。そして、リハーサルメイクの時も、式当日も思ったのですが、洗ってあるとは思いますが衛生面などをみて、せめてファンデーションスポンジは新しいものを使っていただきたいかな
と思いました。

歩くと約15分くらいだと思います。ピストンバスかは、分かりませんが、親戚を乗せてと思って聞いた送迎バスは、距離によっての値段でマイクロバスを頼むといった形でした。式場が出す無料バスはなかったです。

ミエルクローチェ

ミエルクローチェ スタッフ より

(返信日:2019年5月24日)

む。様
この度は口コミのご投稿頂きまして、

お料理や衣装の点でおふたりはじめ、
ゲストの皆様にお喜び頂きまして
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
何よりもミエルクローチェの事を信じて頂き、
おふたりのかけがえのない1日を任せて頂けたことを
大変感謝しております。

しかし、信じて頂いたにも関わらず、
担当プランナーやサービススタッフ、
メイクのスタッフの対応に関して
ご不安な気持ちにさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
本来、ミエルクローチェの中で
最もたいせつにさせて頂きたいと思っておりました
”スタッフ=人”の部分ですが、
改めて頂いた言葉をしっかりと
スタッフ全員の心にきざみ、
今後教育に努めて参ります。
貴重なお言葉を頂きまして

おふたりはじめ、
ゲストの皆様にとって
たいせつな1日を
ともにお創りすることができたこと、
この上なく幸せでした。
本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

近隣の3箇所見学して、見積もりを貰いましたが、こちらが最高額でした。 友人に聞いていてもやはりこちらはかなり高額です。ただしその価格を納得させるだけのクオリティがありました。 費用の押さえ方についてもプ...

SGRRR さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

高いと聞いていたので覚悟はしてましたが、思ったよりは高くならず、費用のことも一緒に心配してくれました。ドレスを気にせず選んだので見積もりより高くなりましたが、何より満足のいく式が出来たのでよかったです。...

hh wedding さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

中庭の雰囲気が素敵です。晴れた日に式を挙げることができたので、フラワーシャワーやケーキ入刀を中庭で行いました。 納得して足したものなので、見積りから大きく変わった点はありませんでした。 デザ...

遥haru さん
    挙式2018年10月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

もう少しコストを抑えようとしましたが 削れるところは削り、自分たちで出来ることは 最大限にしました! ガーデンがとても綺麗で 見学に来た時から打ち合わせの時も すごく建物内も綺麗で良かったです。 ...

ayanooon さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

少し、全体的に高く初期の見積もりから だいぶとあがりました。 ですが、いい式になったのでよかったです ナチュラルな感じで、好みの雰囲気で お花など変えるだけで、イメージも変わる 自分なりにすること...

po. さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 ミエルクローチェ
通話無料0066-9680-551570
ミエルクローチェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(結婚式のある日や祝日は除く)
受付時間 平日 11:00~19:00(最終入館19:00までOK) 土・日・祝日 9:00~20:00(最終入館20:00までOK)
住所 三重県鈴鹿市南江島町1-14
三重の結婚式場ランキングをもっと見る