結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「ミエルクローチェ(Miel Cloche)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白子駅
SGRRR さん (男性) 認証済み
2018年11月
2019年1月

スタッフのクオリティが高い。
SGRRRさん(ミエルクローチェ(Miel Cloche)口コミ)

近隣の3箇所見学して、見積もりを貰いましたが、こちらが最高額でした。
友人に聞いていてもやはりこちらはかなり高額です。ただしその価格を納得させるだけのクオリティがありました。
費用の押さえ方についてもプランナーさんがとても親身に相談に乗ってくれました。式場でのフェアに参加すると特典がつくケースがあるので、活用するといいと思います。
近年、様々な場面でコストパフォーマンスとよく表現されますが、コストが大きい分、パフォーマンスも納得のいくものを得られます。
とにかく価格を抑えたいというカップルにはオススメ出来ませんが、多少高くても満足感を求める場合にはとてもオススメ出来ます。
自分としては、とにかく大満足でした。

チャペルの雰囲気、披露宴会場の雰囲気ともに、ナチュラルな感じで、堅苦しくなくリラックスできる雰囲気です。
設備も綺麗で、特に不満に思う点、気になる点はありませんでした。自分達の貴重品をしまう用に鍵付きのロッカーもかしていただきました。

演出についてはプランナーさんが沢山提案してくれました。またこちらの要望も汲んでいただきとても満足のいくオリジナリティのある式となりました。

ビードレッセという系列の衣装店で衣装を借りました。好きな色など希望を伝えるとイメージにあった衣装を提案してくれて、衣装選びがスムーズで、納得のいく衣装を選ぶ事ができました。

披露宴の最中は料理を出してもらわず、終わってから控え室でフルコースいただく事が出来ました。地産地消の料理で、とても美味しかったですし、ゲストの方にも大変満足していただきました。
デザートビュッフェも好評でした。
ウェディングケーキは希望を伝えたもの以上にクオリティの高いものを用意していただき、思い出に残るものになりました。

担当プランナーを始めスタッフの人柄がすごくいいです。担当頂いた方はとても楽しく打ち合わせを進めていただいて、打ち合わせに行くのが毎回楽しみでした。

近鉄の特急が停車する白子駅から徒歩圏内なので、かなり便利です。
関東から来ていただいた友人も便利だと言っていました。

ミエルクローチェ

ミエルクローチェスタッフ より

(返信日:2019年1月11日)

SGRRR様
口コミのご投稿頂きまして、誠にありがとうございます!
そして、ミエルクローチェの中でも最も
たいせつにさせて頂いております
”人=スタッフ”の部分でお褒めのお言葉を頂きまして、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

金額の部分では
ウエディングプランナーが会場見学の際に
おすすめなものを
お見積りの中に最初に入れさせて頂いております。
そして、お打ち合わせの中で
バランスをとりながらも進めさせて頂くことを留意し、
おふたりにしっかり寄り添うことを
心がけております。
人の部分だけではなく、
会場の雰囲気やお料理に関しても
満足をして頂けたことに
感激をしております。

今後もぜひミエルクローチェの
イベント等に遊びに来てください。
スタッフ一同お待ちしております!

ミエルクローチェのことを信じて頂き、
たいせつな1日を任せて頂きまして
誠にありがとうございます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSGRRRさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

高いと聞いていたので覚悟はしてましたが、思ったよりは高くならず、費用のことも一緒に心配してくれました。ドレスを気にせず選んだので見積もりより高くなりましたが、何より満足のいく式が出来たのでよかったです。...

hh wedding さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

もう少しコストを抑えようとしましたが 削れるところは削り、自分たちで出来ることは 最大限にしました! ガーデンがとても綺麗で 見学に来た時から打ち合わせの時も すごく建物内も綺麗で良かったです。 ...

ayanooon さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

少し、全体的に高く初期の見積もりから だいぶとあがりました。 ですが、いい式になったのでよかったです ナチュラルな感じで、好みの雰囲気で お花など変えるだけで、イメージも変わる 自分なりにすること...

po. さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

あまり額をかけれなかったのですが プランナーさんが上がらないようにたくさん工夫して頂き自分たちの思っている額になりました。 私たちは式場全体の雰囲気がすごく好きでなによりチャペルの雰囲気がネットで...

rnryuu さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりからはかなりアップ。見積もりは料理以外、最低限の価格での計算でした。 ドレスやタキシードなど、実際にレンタルされた方の平均的な利用料で見積もるなどして実際の費用に初期見積もりから近付けてもら...

愛犬もタキシードを着て参加!
    元気テン さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 ミエルクローチェ
通話無料0066-9680-551570
ミエルクローチェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(結婚式のある日や祝日は除く)
受付時間 平日 11:00~19:00(最終入館19:00までOK) 土・日・祝日 9:00~20:00(最終入館20:00までOK)
住所 三重県鈴鹿市南江島町1-14