結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「ミエルクローチェ(Miel Cloche)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白子駅
hh wedding さん (女性)
2018年11月
2018年11月

会場の雰囲気が素敵だった。
hh weddingさん(ミエルクローチェ(Miel Cloche)口コミ)

高いと聞いていたので覚悟はしてましたが、思ったよりは高くならず、費用のことも一緒に心配してくれました。ドレスを気にせず選んだので見積もりより高くなりましたが、何より満足のいく式が出来たのでよかったです。

おしゃれで可愛くてブライダルフェアで会場の雰囲気が気に入り決めました。ゲストの方にも好評でした。ゲストは一階を使用するので段差もなくお年寄りにもくつろいでもらえました。

こちらであまり演出をしなかったのでスタッフさんが盛り上げてくれて楽しかったです。

名古屋の提携ショップにしましたが、三重からは少し遠かったです。でも可愛い衣装や小物がたくさんあって好みのドレスを着用することができました。ドレスショップの方も皆さん親切でした。

美味しかったです。お茶漬けが好評でした。ケーキも可愛くしていただいたし、ビュッフェもゲストに楽しんでいただけたようです。父が和のお菓子しか食べないと相談したところ、おしるこを出してくれて、とても喜んでくれました。

イメージが変わって打ち合わせから変更しても嫌な顔せず親身に対応してくださったり、特に直前のブーケ変更をお願いした際は、諦めていたのですが、対応してくださり感激しました。そのことも、それ以外でもスタッフの皆さんが、私たちが満足いく式にしてくれようとしているのが伝わってここにして良かったと思いました。

プランナーさんをはじめ、スタッフみなさんで盛り上げていただいて感動しました。幸せな一日でした。

ミエルクローチェ

ミエルクローチェ より

(返信日:2018年11月30日)

hh wedding様
口コミのご投稿頂きまして、誠にありがとうございます!
そして、スタッフ一同でhh wedding様の想いをカタチに
させて頂ける1日を一緒におつくりできたこと、
大変嬉しく思っております。
中でも、ミエルクローチェで最もたいせつにさせて
頂いております、
”スタッフ”に関してお褒めのお言葉を頂けたことに、
感激しております。
本当にありがとうございます。
ぜひ結婚式後でもミエルクローチェにお越しください!
スタッフ一同楽しみにしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhh weddingさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

もう少しコストを抑えようとしましたが 削れるところは削り、自分たちで出来ることは 最大限にしました! ガーデンがとても綺麗で 見学に来た時から打ち合わせの時も すごく建物内も綺麗で良かったです。 ...

ayanooon さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

少し、全体的に高く初期の見積もりから だいぶとあがりました。 ですが、いい式になったのでよかったです ナチュラルな感じで、好みの雰囲気で お花など変えるだけで、イメージも変わる 自分なりにすること...

po. さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

あまり額をかけれなかったのですが プランナーさんが上がらないようにたくさん工夫して頂き自分たちの思っている額になりました。 私たちは式場全体の雰囲気がすごく好きでなによりチャペルの雰囲気がネットで...

rnryuu さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりからはかなりアップ。見積もりは料理以外、最低限の価格での計算でした。 ドレスやタキシードなど、実際にレンタルされた方の平均的な利用料で見積もるなどして実際の費用に初期見積もりから近付けてもら...

愛犬もタキシードを着て参加!
    元気テン さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

初期の見積もりよりも大幅に金額が上がってしまったので、最初からやりたいイメージを考えておきなるべく必要経費を盛り込んでおくといいと思います。 最終見積もりの際しっかりプランナーさんに相談すれば、どこをど...

天井の高い広々としたチャペルです。
    ayarose さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 ミエルクローチェ
通話無料0066-9680-551570
ミエルクローチェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(結婚式のある日や祝日は除く)
受付時間 平日 11:00~19:00(最終入館19:00までOK) 土・日・祝日 9:00~20:00(最終入館20:00までOK)
住所 三重県鈴鹿市南江島町1-14