2. 結婚式場を探す
  3. 三重の結婚式場
  4. 四日市・鈴鹿・伊賀の結婚式場
  5. ミエルクローチェ(Miel Cloche)

結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「ミエルクローチェ(Miel Cloche)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白子駅
元気テン さん (男性)
2018年7月
2018年7月

思いをかなえられる式場
元気テンさん(ミエルクローチェ(Miel Cloche)口コミ)

初期見積もりからはかなりアップ。見積もりは料理以外、最低限の価格での計算でした。
ドレスやタキシードなど、実際にレンタルされた方の平均的な利用料で見積もるなどして実際の費用に初期見積もりから近付けてもらえるとよいと思います。
費用を抑えるための相談に気軽にのっていただけたことはよかったです。

まず、貸切な所が良かったです。
ゲストの方から周りを気にせずに過ごせてよかったという声をいただきました。
駐車場が目の前にあることやガーデンと披露宴会場が繋がっていることも好評でした。

様々な提案をしてもらえました。
おかげで、愛犬も一緒に式に参加することができ満足です。
また、フランベのパフォーマンスやビュッフェ前のダンスなど、
スタッフの方が盛り上げてくださり楽しかったです。

ドレスは、津の提携ドレスショップで借りました。
コーディネーターさんが親切で他店舗の衣装も取り寄せてくれました。
また、月1ペースだったので土日の希望する時間に衣装合わせができました。

料理はどれも美味しく大好評でした。
ゲストに喜んでいただけるようにとビュッフェを付けましたがこれも大好評!
特に、お茶漬けが絶賛でした。

1人のプランナーの方がずっと担当してくれるので、
打ち合わせを重ねるごとに親しくなり相談しやすかったです。
また、どのスタッフの方も優しく声をかけてくれてアットホームな雰囲気でした。

白子駅から徒歩で行ける距離にあることや
23号線という主要道路にも近く車でも行きやすくていいと思います。

とにかくアットホームで、とてもあたたかい雰囲気の式場。
式のイメージが最初持てずにいましたが、担当プランナーさんのおかげで
自分たちだけの結婚式ができました。
当日は、全スタッフ総出で式を盛り上げてくれて最高の思い出になりました。

ミエルクローチェ

(返信日:2018年8月15日)

元気テン 様

この度は口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

見積もりに関して、平均的な相場に合わせてはおりますが、
選べる内容も多く、幅があるため
内容について、一個ずつ新郎新婦さまと納得して
決めていくことができます。

会場は見た目の美しさだけではなく、
導線もゲスト目線で作られております。
ゲストの方々から頂いたお言葉は私たちもとても嬉しいです。

愛犬も一緒に参列できる挙式は好評をいただいております。
大切なご家族との思い出になり嬉しく思います!!

たくさんの、素敵なお言葉をいただきとても嬉しく、
スタッフにも共有させていただきます。
口コミ投稿をいただきましてありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて元気テンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

アットホーム感があり開放的。チャペルは白の統一感があり良かったです。夕方挙式で、西日が当たっていました。かなりゲストが眩しそうでゲストが自らブラインドを閉めていたので、予め何か配慮をしてあるとスマートか...

む。 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

近隣の3箇所見学して、見積もりを貰いましたが、こちらが最高額でした。 友人に聞いていてもやはりこちらはかなり高額です。ただしその価格を納得させるだけのクオリティがありました。 費用の押さえ方についてもプ...

SGRRR さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

高いと聞いていたので覚悟はしてましたが、思ったよりは高くならず、費用のことも一緒に心配してくれました。ドレスを気にせず選んだので見積もりより高くなりましたが、何より満足のいく式が出来たのでよかったです。...

hh wedding さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

中庭の雰囲気が素敵です。晴れた日に式を挙げることができたので、フラワーシャワーやケーキ入刀を中庭で行いました。 納得して足したものなので、見積りから大きく変わった点はありませんでした。 デザ...

遥haru さん
    挙式2018年10月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

もう少しコストを抑えようとしましたが 削れるところは削り、自分たちで出来ることは 最大限にしました! ガーデンがとても綺麗で 見学に来た時から打ち合わせの時も すごく建物内も綺麗で良かったです。 ...

ayanooon さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 ミエルクローチェ
通話無料0066-9680-551570
ミエルクローチェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(結婚式のある日や祝日は除く)
受付時間 平日 11:00~19:00(最終入館19:00までOK) 土・日・祝日 9:00~20:00(最終入館20:00までOK)
住所 三重県鈴鹿市南江島町1-14
三重の結婚式場ランキングをもっと見る