2. 三重の結婚式場
  3. 四日市・鈴鹿・伊賀の結婚式場
  4. ミエルクローチェ(Miel Cloche)

結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「ミエルクローチェ(Miel Cloche)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白子駅
つむkuma さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年7月

明るい雰囲気がすてきな式場
つむkumaさん(ミエルクローチェ(Miel Cloche)口コミ)

お庭があって、全体的にも明るい雰囲気でわくわくしました。お庭のガセポやバルコニーなど結婚式のために作られた場所なんだなぁと感じました。

いろいろな演出が楽しめました。
結婚式ではリボンシャワーやバルコニーからのお菓子撒き、披露宴では料理スタッフのダンスなど楽しかったです。
また、ゲスト数人から新郎がバラを受け取り、最後花束にして新婦に渡すという演出もステキでした。

前菜からメインまでとてもおいしかったです。デザートビュッフェもあり楽しめました。料理はビュッフェでたくさん選んでも大丈夫なほどの量だったので、ほどよかったです。

受付を済ませてからどこで待機していればいいのかわかりづらかった。
ラウンジのイスに座らないと飲み物のサービスが無かったので、もう少し案内があればと思いました。

私は遠方だったので電車で行きましたが、駅近なのでわかりやすかったです。
他の方はほとんど車でいらしてました。

ミエルクローチェ

(返信日:2018年8月4日)

つむkuma 様

この度は口コミ投稿をいただきまして
ありがとうございます。

お料理や演出もお2人と、時には余興をしてくださるご友人の方と
打合せ、相談をしっかりさせていただき形にしていきます!!
心に残る時間をお届けすることができ大変嬉しく思います。

また、1Fすべてが待合スペースとなっているため、
今後、待合ルームへのご案内はスタッフから
丁寧にお伝えしていきます。

貴重なお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつむkumaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

待合室?待機場?(部屋ではありませんでした)が人がいても見えなかったのでわかりにくかったです。 新郎新婦の趣味・好みが活きていて、手作り満載の式でした。 洋風コース料理でした。どれも美味しか...

mk-1.0 さん 認証済み
    招待2016年11月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

中庭は芝生がしいてあったり、グリーンが多く、全体的にナチュラルな雰囲気の結婚式場でした。 チャペルは祭壇の後ろがガラス張りになっており、その奥にはグリーンがあるので、写真も素敵に撮れますし開放的で明るく...

待ち合い
    sara10 さん 認証済み
    招待2016年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

チャペルの雰囲気がとてもよかったです。ふたりがの後ろには緑が見えるようになっており、とても写真うつりもよく満足でした。 挙式の後にフラワーシャワーをしたガーデンも、広くて開放的で素敵な雰囲気でした。 披...

(:CIM さん 認証済み
    招待2016年8月(投稿 2016年8月)式場返信あり
  • 招待

貸し切りだったので、とっても過ごしやすかったです!!全て1Fで過ごせるので大きな移動をさせられることもなく、真ん中の大きなガーデンをどこの位置からもみられるのが、ガーデンウェディングならではだと思いまし...

ブーケ♪
    モネブルー さん 認証済み
    招待2016年8月(投稿 2016年8月)式場返信あり
  • 招待

白を基調としたとても可愛らしい印象です。 エントランスを入ると吹き抜けとガラス越しに見えるガーデン とても解放感があります。 受付を通って奥を見るとご親族の方々でしょうか そちらの方は暖炉があったり す...

かずにい さん
    招待2015年2月(投稿 2015年11月)式場返信あり

会場名 ミエルクローチェ
通話無料0066-9680-551570
ミエルクローチェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(結婚式のある日や祝日は除く)
受付時間 平日 11:00~19:00(最終入館19:00までOK) 土・日・祝日 9:00~20:00(最終入館20:00までOK)
住所 三重県鈴鹿市南江島町1-14
三重の結婚式場ランキングをもっと見る