2. 結婚式場を探す
  3. 三重の結婚式場
  4. 四日市・鈴鹿・伊賀の結婚式場
  5. ミエルクローチェ(Miel Cloche)

結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「ミエルクローチェ(Miel Cloche)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白子駅
sara10 さん (女性) 認証済み
2016年11月
2017年11月

ナチュラルウェディング
sara10さん(ミエルクローチェ(Miel Cloche)口コミ)

中庭は芝生がしいてあったり、グリーンが多く、全体的にナチュラルな雰囲気の結婚式場でした。
チャペルは祭壇の後ろがガラス張りになっており、その奥にはグリーンがあるので、写真も素敵に撮れますし開放的で明るく、とても素敵なチャペルでした。

手作りの生い立ちムービーを流していました。
定番ですが、やはりあるとほっこりしますし、お色直しなどの時間に流せるのでいいと思います。

お庭側にデザートビュッフェが登場したり、新郎がビールタンクを背負って登場したり、見ていて楽しい演出がたくさんありました。

料理自体はそこまでボリュームのあるものではなかったですが、デザートビュッフェがあったので、お腹いっぱいになり、ちょうどよかったです。

スタッフの方たちもニコニコしていて、頼んだり聞いたりしやすく、とても気持ちの良い空間でした。

最寄り駅から徒歩5分なので、車では行かず飲みたい方や遠方からでもアクセスしやすいと思います。

中庭に面した待ち合いがガラス張りになっており、そこにペンで参列者の名前が書いてありました。
初めて見た演出だったので、びっくりしましたが、やることがおしゃれだな~と思いました。

ミエルクローチェ

(返信日:2018年3月22日)

この度はご列席の口コミ投稿をありがとうございます。
お写真の掲載もたくさんいただき大変嬉しく思います。

新郎新婦、お2人へさまざまな提案をさせていただくことも多いですが、
お2人からの要望も多く、それを自由に形にできるところも
貸きりの良さの一つとなっております。

sara10 様から頂いたお言葉ですが
ミエルクローチェスタッフに共有させていただきました。
今後も列席される際にはぜひミエルクローチェのサービスも
楽しみにしていただけますと幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsara10さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

お庭があって、全体的にも明るい雰囲気でわくわくしました。お庭のガセポやバルコニーなど結婚式のために作られた場所なんだなぁと感じました。 いろいろな演出が楽しめました。 結婚式ではリボンシャワーやバ...

つむkuma さん 認証済み
    招待2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

待合室?待機場?(部屋ではありませんでした)が人がいても見えなかったのでわかりにくかったです。 新郎新婦の趣味・好みが活きていて、手作り満載の式でした。 洋風コース料理でした。どれも美味しか...

mk-1.0 さん 認証済み
    招待2016年11月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

チャペルの雰囲気がとてもよかったです。ふたりがの後ろには緑が見えるようになっており、とても写真うつりもよく満足でした。 挙式の後にフラワーシャワーをしたガーデンも、広くて開放的で素敵な雰囲気でした。 披...

(:CIM さん 認証済み
    招待2016年8月(投稿 2016年8月)式場返信あり
  • 招待

貸し切りだったので、とっても過ごしやすかったです!!全て1Fで過ごせるので大きな移動をさせられることもなく、真ん中の大きなガーデンをどこの位置からもみられるのが、ガーデンウェディングならではだと思いまし...

ブーケ♪
    モネブルー さん 認証済み
    招待2016年8月(投稿 2016年8月)式場返信あり
  • 招待

白を基調としたとても可愛らしい印象です。 エントランスを入ると吹き抜けとガラス越しに見えるガーデン とても解放感があります。 受付を通って奥を見るとご親族の方々でしょうか そちらの方は暖炉があったり す...

かずにい さん
    招待2015年2月(投稿 2015年11月)式場返信あり

会場名 ミエルクローチェ
通話無料0066-9680-551570
ミエルクローチェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(結婚式のある日や祝日は除く)
受付時間 平日 11:00~19:00(最終入館19:00までOK) 土・日・祝日 9:00~20:00(最終入館20:00までOK)
住所 三重県鈴鹿市南江島町1-14
三重の結婚式場ランキングをもっと見る