2. 三重の結婚式場
  3. 四日市・鈴鹿・伊賀の結婚式場
  4. ミエルクローチェ(Miel Cloche)

結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「ミエルクローチェ(Miel Cloche)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白子駅

スタッフの雰囲気、気さくさ、明るさ

しゅんなつ さん

挙式日 2017年10月 (投稿2017年10月)

少し高め設定だと思いますが、
でも私は納得できると思います。
DVDは高めだったたので紹介DVDは外部で発注をかけましたが持ち込み料もとりませんでした。

チャペルは白を基調としており所々木目がはいっておりナチュラルな雰囲気です。
赤ちゃんが居ましたが授乳室、ベビーベッドも完備してました。
段差がなくフラットなので車椅子の方でも多少は段差がありますがガタガタと音はしないと思います。
待合室も部屋が二箇所ありモダンな雰囲気とナチュラルな雰囲気があり両方素敵でした。
披露宴会場の椅子も最近変えたそうで木目調の椅子になっておりよりナチュラルな印象になっています。
窓も大きく晴れた日は光が入り温かみが増しました。

とても素敵でした。
スタッフ全員のダンスがとても印象深いです!
試食会でみたのですがとても素敵でした。

衣装は別のところでレンタルしました。
前撮り用でブーケを作るか悩みましたが、結局作らず式場のブーケ(造花)を借りました。
衣装とブーケがマッチしてとても雰囲気よく撮影することが出来ました。

とても美味しかったです。
季節によってメニューも違い、アレルギー持ちの方にも配慮がしてありました。
小さな子供が居ましたがお子様メニューもボリュームがありました。

式場の方はとても気さくで、すれ違う度に挨拶を必ずして頂けます。そういうところはすごく嬉しいです。
みなさん笑顔が素敵でいい結婚式を作るんだ!ということが伝わってきます。
こちらがめんどくさいことを言っても嫌な顔一つせず、ではこのようでいかがですか?と提案もしてくださり、とても親切でありがたかったです。
毎回の打ち合わせもとても楽しく見学も何度もさせて頂き、式までがあっと言う間に来てしまうほどでした。

駅が近くにあり交通の便はよかったです。
住宅地の中にあるので静かで、近くにショッピングセンターもあります。
ただ場所を知らない人だったら初めはどこにあるかちょっと迷うかもしれません。

式場の方はとてもいい人達はがりです。
お悩みの方は一度体験で行ってみてもよろしいかなと思います。

ミエルクローチェ

返信日:2018年1月20日

しゅんなつ 様

このたびは、結婚式当日の口コミ投稿をいただきまして
誠にありがとうございます。

ミエルクローチェはチームワークを大事にしておりますが、
建物にも力を入れております。
全会場、ユニバーサルデザインを取り入れており、
どなたでも使いやすいよう設計されております。
また、ガラス張りで陽当たりの良いスペースと、
落ち着いた暖炉スペースもあり、
ゲストの方にも楽しんでいただける会場になっているため、
しゅんなつ様に気に入っていただき大変嬉しく思っております。

担当プランナー制ですが、それぞれのプランナーの
お客さまではなく、スタッフ全員が担当だと思って
結婚式当日を創っております。

また、夏祭りイベントでお会いできることを
とても楽しみにしておりまます。

ご投稿いただきありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしゅんなつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミエルクローチェ
059-387-3030
ミエルクローチェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(結婚式のある日や祝日は除く)
受付時間 平日 11:00~19:00(最終入館19:00までOK) 土・日・祝日 9:00~20:00(最終入館20:00までOK)
住所 三重県鈴鹿市南江島町1-14

三重の結婚式場ランキングをもっと見る