2. 三重の結婚式場
  3. 四日市・鈴鹿・伊賀の結婚式場
  4. ミエルクローチェ(Miel Cloche)

結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「ミエルクローチェ(Miel Cloche)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白子駅
mk-1.0 さん (女性) 認証済み
2016年11月
2017年5月

スタッフさん達もとても楽しそうだった
何回か同じことを聞かれた
mk-1.0さん(ミエルクローチェ(Miel Cloche)口コミ)

待合室?待機場?(部屋ではありませんでした)が人がいても見えなかったのでわかりにくかったです。

新郎新婦の趣味・好みが活きていて、手作り満載の式でした。

洋風コース料理でした。どれも美味しかったです。あまりボリュームがあるとは感じませんでしたが最後のケーキはお腹いっぱいで食べきれませんでした。

皆さん明るくてとても接しやすかったです。スタッフの方達が常に笑顔だったのが印象的でした。違うスタッフさんが同じ質問を何回かしてきたのは少し残念でした。

駐車可能台数は少ないように感じました。
駅からもそんなに離れてはいませんでした。

アットホームな式にしたい方にはオススメな式場です。芝生一面の中庭が魅力的だと思いました。

ミエルクローチェ

(返信日:2017年6月17日)

mk-1.0様

この度は口コミ投稿を頂きまして
ありがとうございます。

ご列席頂きまして
お喜びいただけた点もあれば
ご迷惑をおかけした点もあり申し訳ありませんでした。

お料理のコースですが
フレンチのフルコースでご用意しており
コース全体でボリュームを調整しております。
1品ずつのボリュームは調整させていただいている分
1つ1つの食材の品質にこだわってご用意しております。

基本的には三重の食材を中心に多く使用しており
松坂牛や鈴鹿のお野菜を使用したものになっております。
地産地消にこだわり今後も三重の食材で
お客様にご満足いただけるようなフレンチを提供していきたいと
思っております。

駐車場ですが、
ミエルクローチェ敷地内で20台と
第二駐車場に10台駐車可能です。
駅も徒歩5分で着くので、比較的交通は便利な場所に
ございます。

ご列席頂いた際に同じ質問をしてしまったスタッフがおり
ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。
スタッフの教育の部分として毎日婚礼後にミーティングと
1ヶ月に1度、スタッフ全体で
サービスに関するミーティングをしております。
今後同じことの無いようにサービス強化に力を入れてまいります。

ご意見いただきましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmk-1.0さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

お庭があって、全体的にも明るい雰囲気でわくわくしました。お庭のガセポやバルコニーなど結婚式のために作られた場所なんだなぁと感じました。 いろいろな演出が楽しめました。 結婚式ではリボンシャワーやバ...

つむkuma さん 認証済み
    招待2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

中庭は芝生がしいてあったり、グリーンが多く、全体的にナチュラルな雰囲気の結婚式場でした。 チャペルは祭壇の後ろがガラス張りになっており、その奥にはグリーンがあるので、写真も素敵に撮れますし開放的で明るく...

待ち合い
    sara10 さん 認証済み
    招待2016年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

チャペルの雰囲気がとてもよかったです。ふたりがの後ろには緑が見えるようになっており、とても写真うつりもよく満足でした。 挙式の後にフラワーシャワーをしたガーデンも、広くて開放的で素敵な雰囲気でした。 披...

(:CIM さん 認証済み
    招待2016年8月(投稿 2016年8月)式場返信あり
  • 招待

貸し切りだったので、とっても過ごしやすかったです!!全て1Fで過ごせるので大きな移動をさせられることもなく、真ん中の大きなガーデンをどこの位置からもみられるのが、ガーデンウェディングならではだと思いまし...

ブーケ♪
    モネブルー さん 認証済み
    招待2016年8月(投稿 2016年8月)式場返信あり
  • 招待

白を基調としたとても可愛らしい印象です。 エントランスを入ると吹き抜けとガラス越しに見えるガーデン とても解放感があります。 受付を通って奥を見るとご親族の方々でしょうか そちらの方は暖炉があったり す...

かずにい さん
    招待2015年2月(投稿 2015年11月)式場返信あり

会場名 ミエルクローチェ
通話無料0066-9680-551570
ミエルクローチェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(結婚式のある日や祝日は除く)
受付時間 平日 11:00~19:00(最終入館19:00までOK) 土・日・祝日 9:00~20:00(最終入館20:00までOK)
住所 三重県鈴鹿市南江島町1-14
三重の結婚式場ランキングをもっと見る