結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「ミエルクローチェ(Miel Cloche)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白子駅
優柔不断子 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

とにかくスタッフの質!!!素晴らしい!
その場で返答を迫られるのは辛い(泣)
優柔不断子さん(ミエルクローチェ(Miel Cloche)口コミ)

とても高かったですが見積もりの時点でたくさん演出を盛り込んでもらったので、現実的な値段だと思いました。値引き率はかなり低い印象です。これでは「決めます!」と即決はできませんでした。もっともっと値引きを頑張ってくれたらよかったかな・・・。

入口を入り進むと目の前に素敵なガーデンが飛び込んできます。待合スペースも目の前がガーデン。チャペルに行く際もガーデンを通っていくので、とにかくガーデン目白押しの素敵な空間でした。
そして、自然光が入るように作られたナチュラルな雰囲気のチャペル。大きすぎず小さすぎないアットホームな大きさでとてもよかったです。クッションのような椅子なので、長時間座っていてもお尻に優しいです。ただ、上の装飾?がガチャガチャしていてそれのせいか天井が低く感じました。
バリアフリーで年配のゲストの方でも安心して参列出来そうでした。
披露宴会場は中に階段があり、キッチンがガラス張りで、横に広いのでゲストとの距離を近くに感じられそうです。今どきの披露宴会場でした。
ガーデンの目の前にドーンと大きな分譲マンションがあるのは非常に残念!非日常的な空間から一気に現実に戻されたような感じでした(笑)

自分たちの趣味を話すとすぐに「こんな風にすると楽しそうですね!」とすぐにその場で提案を話してくださいました。好きな音楽をかけて模擬披露宴のようなことをして頂き結婚式のイメージが膨らみました。

とてもおいしかったです!お肉がとても柔らかく、好きな食べ物を話すとその料理を式場ならではの美味しさに変身させてサラッと持ってきてくれて感動しました。さらに、私の好きなものをチョコペンでプレートに描いて持ってきてくれて感激しました!!結婚式当日も新郎新婦の好みに合わせたオリジナルの料理を作ってくれそうです。

プランナーさん含め皆様明るい笑顔で親切に対応して下さいました。支配人もすごくいい意味で支配人らしくなく(笑)みんな仲が良さそうです。試食の時に場を繋ごうとしてくれたのか、一生懸命話しかけに来て下さったスタッフの方がいましたが、すごく気を使わせたなという印象で申し訳なかったです。
一番印象的だったのがキッチンスタッフの方たちが、料理長を含めみんな明るく和気あいあいと楽しそうに話していてキッチンスタッフの方たちが本当に好印象で素敵な方たちばかりでした。

駅から歩いて行ける距離ですが、私なら歩きたくない・・・かも。
夏場、冬場にはちょっと長く感じるかもしれないです。

優柔不断子さんが比較検討した式場

ミエルクローチェ

支配人 成瀬 より

(返信日:2017年1月14日)

優柔不断子 様

この度は口コミ投稿いただきましてありがとうございます。

私達の会場の強みは担当一貫制であることです。
会場のご案内から打ち合わせ、結婚式当日まで
同じプランナーで結婚式をサポートさせていただきます。
スタッフ全員がウェディングプランナーなので
会場案内のところからお二人に合った
結婚式のプランを提案させていただき
一緒に結婚式を創っていくことができます。

結婚式を創っていくのはウェディングプランナーだけではなく
厨房スタッフも同じ気持ちでおります。

ご料金に関してはご満足いったものを
ご提案できず、申し訳ありません。
ただ、お日にちと時期によって変わってまいります。
日時とお日柄や時間帯で特典が変わってまいりますので
またご相談をいただけましたら
料金に関してプランを出させていただきます。

口コミ投稿いただきましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて優柔不断子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミエルクローチェ
定休日: 火曜・水曜日(結婚式のある日や祝日は除く) 受付時間: 平日 11:00~19:00(最終入館19:00までOK) 土・日・祝日 9:00~20:00(最終入館20:00までOK)
0066-9680-534909
0066-9680-548771
ミエルクローチェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(結婚式のある日や祝日は除く)
受付時間 平日 11:00~19:00(最終入館19:00までOK) 土・日・祝日 9:00~20:00(最終入館20:00までOK)
住所 三重県鈴鹿市南江島町1-14