結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「ミエルクローチェ(Miel Cloche)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白子駅
(:CIM さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

ふたりらしい結婚式が完璧に叶えられる!
(:CIMさん(ミエルクローチェ(Miel Cloche)口コミ)

チャペルの雰囲気がとてもよかったです。ふたりがの後ろには緑が見えるようになっており、とても写真うつりもよく満足でした。
挙式の後にフラワーシャワーをしたガーデンも、広くて開放的で素敵な雰囲気でした。
披露宴会場にはふたりにぴったりのお花がたくさん飾ってあり、ふたりの好みでコーディネートしているのかな?と思いました。入場できる場所が3つあり、毎回どこから登場してくるのかわくわくしたのでとても楽しかったです。

びっくりしたのはオープンキッチンがあったことです。初めは曇りガラスのようになっていて壁のようになっていた場所が、音楽とともに見えるようになって、シェフたちが踊っていたことに本当に驚きました。
新婦がたくさん手作りをしたものが飾られていたり、オリジナリティあふれる結婚式だったと思います。

ここの式場は料理がおいしいと聞いていたので、行く前からとても楽しみにしていました。
期待以上に本当においしかったです!!!
料理がおいしかったのはもちろん、新郎新婦が浜松に今住んでいるということで、ウナギが使われていたり、家族が実家でつくった野菜を使っていたりと、新郎新婦の要望に沿って作られていることがわかりました。
結婚式の料理でここまでお腹いっぱいになるまで食べたのは、初めてです。

新郎新婦がここのプランナーさんにやってほしいからここの式場に決めた、と言っていた意味が分かりました。
私は新婦友人としてスピーチをさせていただきましたが、司会者さんや担当プランナーさんが、どれくらいのタイミングでやるかなど細かく説明をしてくださり、安心して臨むことができました。
またシェフがオープンキッチンのときに踊っていただけでなく、デザートビュッフェの紹介もおそろいの服でダンスをしながら盛り上げていたり、とにかく「結婚式を盛り上げよう!」としている雰囲気がありました。

私は電車で行きましたが、駅からは歩いて行ける距離なので助かりました。
駐車場も敷地内にたくさんあるようでした。

ミエルクローチェ

支配人 成瀬 より

(返信日:2016年9月6日)

(:CIM 様

この度は口コミ投稿を頂きまして

たくさんのご意見を頂き大変嬉しく思っております。

チャペルを気に入って下さりありがとうございます。
白色基調のチャペルで
ガラスの多いチャペルですので
自然光が入る事
ガラスの外に見える多くのグリーンで
ナチュラルなデザインになっております。

お花ですが
ミエルクローチェの中にフラワーショップが
隣接しているので
打ち合わせもお花を見ながらが出来ます。
また専属のフローリストですので
より2人らしいご提案をさせていただく事もできます。

お料理もお喜び頂けて嬉しく思います。
お料理の打ち合わせは料理長がさせて頂きます。
その際にお二人のご希望を取り入れることができます。
「出身地の食材を使ってほしい」
「食事制限のある方の料理を個人的に変えてほしい」など
1組1組にあわせてご提案をさせて頂きます。

お2人らしい、そしてゲストの皆様に喜んで頂けるように
今後もたくさんのご提案をさせて頂き
最高のウェディングを創っていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて(:CIMさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミエルクローチェ
定休日: 火曜・水曜日(結婚式のある日や祝日は除く) 受付時間: 平日 11:00~19:00 土・日・祝日 9:00~20:00
0066-9680-534909
0066-9680-548771
ミエルクローチェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(結婚式のある日や祝日は除く)
住所 三重県鈴鹿市南江島町1-14