結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「ミエルクローチェ(Miel Cloche)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白子駅
1126 さん (女性)
2014年8月
2016年2月

親切なスタッフさんとシェフのお料理に満足
1126さん(ミエルクローチェ(Miel Cloche)口コミ)

私たちの予算に合わせて、
打ち合わせの中で提案してくれました。
こだわった分、見学時よりも少し予算はオーバーしてしまいましたが、毎回打ち合わせで金額を確認してくれたり、準備の途中段階でも見積もり提示された上で決めていったので、安心できましたし納得しています。

とにかく貸切な所が良かったです。
広いガーデンがあり、披露宴会場と繋がっているので開放感のある雰囲気だと思います。
ゲストからは、大きいオープンキッチンが迫力があり好評だったようです。
掃除も行き届いていて、綺麗でした。

結婚式を挙げている友人が多く列席する為、
オリジナル感溢れる演出を希望していました。
余興も友人に頼む予定はなかったので、盛り上げに欠けるかと心配でしたが、当日はデザートビュッフェの時にスタッフさんがテーマにあわせた演出をしてくれ、会場が盛り上がりました。

提携されているドレスショップがいくつかあるので、幅広くドレス選びが出来ました。
結婚式数日前に、体型が少し変わってしまったのですが、サイズ直しもきれいにしてくれて本当に助かりました。

試食会のメニューでも充分満足でしたが、
私たちのこだわりの食材を使いたいという希望で、オリジナルメニューを作ってもらいました。ゲストにも、温かくて美味しい料理だったと好評でした。

初めての会場見学で、緊張しながら訪問させて頂いたのですが、案内してくれた担当者の方や他のスタッフさんも笑顔が素敵でアットホームで安心しました。
打ち合わせも、いろんな提案をしてくれて、とても楽しく安心しながら準備が出来ました。

特急も停車する白子駅から徒歩数分で行ける場所なので、遠方のゲストも呼びやすかったです。車の場合も、23号線から近いので分かりやすいと思います。
電車・車共に交通の便が良いのに、静かでガーデンからの景色もきれいでした。

結婚式が終わって1年以上経ちますが、今でもミエルクローチェさんで結婚式を挙げてよかったと心から思います。
結婚式後も、夏祭りやクリスマスディナーなどのイベントもあるので気軽に会場に夫婦で遊びに行かせてもらっています。

ミエルクローチェ

支配人 成瀬 より

(返信日:2016年3月13日)

1126 様

クチコミ投稿頂きましてありがとうございます。

またこの度はご結婚おめでとうございました。
ミエルクローチェで大切な1日を
任せていただけた事
心から嬉しく思っております。

ミエルクローチェの会場も
気に入って頂き、
会場のスタッフも気に入って頂き
大変嬉しく思っております。

私たちの思いとしては
1組1組の結婚式を最高の1日にしたいと
思っておりまして
そのために会場貸切でスタッフも全員で
結婚式を創っていきたいという想いです。

また、結婚式だけではなく
結婚式後にもずっと関係を築いていきたいと
思っておりますので
夏祭りのイベントや
クリスマスディナーやカレーの日など
ミエルクローチェのアフターイベントに
ぜひご参加くださいませ。

これからもミエルクローチェにいつでも
遊びに来てください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて1126さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミエルクローチェ
定休日: 火曜・水曜日(結婚式のある日や祝日は除く) 受付時間: 平日 11:00~19:00 土・日・祝日 9:00~20:00
0066-9680-534909
0066-9680-548771
ミエルクローチェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(結婚式のある日や祝日は除く)
住所 三重県鈴鹿市南江島町1-14