結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「ミエルクローチェ(Miel Cloche)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白子駅
ぎぶそん、 さん (女性)
2015年11月
2016年2月

アットホームでゆったりとした空間
とても満足だったので、特にありません
ぎぶそん、さん(ミエルクローチェ(Miel Cloche)口コミ)

とにかく式場の装飾がアンティークでかわいい!ウェルカムスペースも披露宴会場もゆったりとくつろげるようになっていて、ヨーロッパのお家のような家具や小物がとても気に入りました。披露宴会場も広く階段があり、当日は雨だったのですが晴れていたら大きな窓から日が入ってきて良かったなと思います。

ガーデンでの演出を希望していたのですが当日は大雨。これは無理かなと諦めていたが、スタッフのみなさんが少しの止み間にガーデンを拭いてくださり、念願のバルーンを飛ばすことが出来ました!他にもブロッコリートスや、ダミー入場などたくさんの演出を提案してくださり、他にない式を挙げることがてきました。

試食会で食べたものから金銭的に泣く泣くランクを下げた物もありましたが、出席して頂いた方から今までで1番美味しかったとの言葉をもらうことが出来ました。

ミエルクローチェを選んだ、1番の決め手はスタッフの対応の良さでした!とにかくアットホームで全スタッフが笑顔で働いていたのが印象的でした。当日も、プランナーさんをはじめみなさんが一丸となって式を盛り上げてくださり感謝感謝でした。

駅から徒歩5分と近く、立地としてはとても良かったです。大通りから少し中に入っている分、車などの雑音もなく自分たちの式を楽しむことが出来ました

三重県でどこにするか迷っているなら、一度見学に行く価値のある式場だと思います!

ミエルクローチェ

ミエルクローチェ 成瀬 より

(返信日:2016年2月20日)

ぎぶそん様

クチコミ投稿を頂きまして

この度はご結婚おめでとうございます。
色々とご意見いただきまして
大変嬉しく思います。

会場の雰囲気や設備・備品を気に入って下さり
ありがとうございます。

当日は雨が降ってしまいましたが
新郎新婦のお2人と
担当プランナーで考えてきた進行が形になるように
その想いをスタッフ全員で共有して
当日はいい状態でいけるように最善を尽くしていきます。
バルーン演出もしっかりできて良かったです。

お料理・スタッフも気に入って下さり
大変嬉しく思います。
今後も多くの方に支持を頂ける会場を目指して
よりいっそう努めて参ります。

ぎぶそんさんも結婚式が終えられても
いつでもミエルクローチェへ遊びに来てくださいね。

担当プランナー含めミエルクローチェスタッフ一同
お会いできることを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぎぶそん、さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

やはりといいますか、良い式場だけあって費用は当初の予算を大幅に超えてしまいました!ドレスやタキシードといった衣装や、飾り付けに使う花、演出や料理など一つ一つについて費用がかかってしまいます。それというの...

少漣 さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

少し高め設定だと思いますが、 でも私は納得できると思います。 DVDは高めだったたので紹介DVDは外部で発注をかけましたが持ち込み料もとりませんでした。 チャペルは白を基調としており所々木目がはい...

しゅんなつ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

席次表や席札など自分たちで 用意できるものを作成したことで 少しでも費用を抑えることができました。 自分たちの、予算内で披露宴を行うことができました また料理などの選択によって値段も大きく 変わってくる...

友花 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)

会場名 ミエルクローチェ
定休日: 火曜・水曜日(結婚式のある日や祝日は除く) 受付時間: 平日 11:00~19:00(最終入館19:00までOK) 土・日・祝日 9:00~20:00(最終入館20:00までOK)
0066-9680-534909
0066-9680-548771
ミエルクローチェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(結婚式のある日や祝日は除く)
受付時間 平日 11:00~19:00(最終入館19:00までOK) 土・日・祝日 9:00~20:00(最終入館20:00までOK)
住所 三重県鈴鹿市南江島町1-14