結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「ミエルクローチェ(Miel Cloche)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白子駅
わたがし さん (女性)
2015年2月
2015年12月

スタッフの一体感と美味しい料理
冬場だったのでガーデンが寒かった
わたがしさん(ミエルクローチェ(Miel Cloche)口コミ)

待合室が広くて、ドリンクを飲みながらゆっくり待つことができました。
また、ガーデンもあって明るい雰囲気がリラックスできました。
チャペルは天井が高くて、開放感があり、扉が大きいのが印象的でした。
パーティ会場には階段があり、入場時に使用しており華やかでした。

新郎新婦がリメイク入場で和装姿で登場しましたが、ガーデンも和テイストになっており感動しました。

シェフが乾杯後にメニュー紹介しており、地元の食材を使った料理に仕上げていました。
ビュッフェがあったのですが、デザート以外に生ハムやチーズなどもあり、お酒を飲むゲストには嬉しいなと思いました。

ドリンクがなくなりかけると、サービススタッフの方が聞きにきてくれ嬉しかったです。
ドリンク種類も豊富でした。

名古屋から近鉄電車で行きましたが、駅から近く冬場でしたが助かりました。

新郎新婦とスタッフの絆の強さ伝わる結婚式でした。
サービススタッフの方々も終始笑顔で、心地よく過ごせました。
一体感を感じる結婚式に出席したなという印象です。

ミエルクローチェ

支配人 成瀬 より

(返信日:2016年1月11日)

わたがし 様

この度は口コミ投稿を頂きまして

またご列席頂きミエルクローチェの演出も楽しんで
頂けて嬉しく思います。

ミエルクローチェの会場は午前午後の1日2組のみの
完全貸切の結婚式場ですので
ミエルクローチェスタッフ全員で
結婚式を創っていきます。

ミエルクローチェがこだわっている部分は
色々とありますが
1日2組限定の結婚式を全員で創っていきますので
お料理はよりこだわったものを提供することが出来ます。

お料理には既製品は一切使わず
また、三重という土地を生かして
野菜やお肉など地元のものをできるだけ使用して
フレンチのコースを仕上げていきます。

また、デザートビュッフェの演出の中でも
デザート以外に男性向けの生ハムやチーズなどを
お召し上がりいただく事もしております。

ご列席下さるゲストの皆様に喜んで頂ける会場作りを
今後も続けて参ります。

コメント頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわたがしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミエルクローチェ
定休日: 火曜・水曜日(結婚式のある日や祝日は除く) 受付時間: 平日 11:00~19:00 土・日・祝日 9:00~20:00
0066-9680-534909
0066-9680-548771
ミエルクローチェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(結婚式のある日や祝日は除く)
住所 三重県鈴鹿市南江島町1-14