結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「ミエルクローチェ(Miel Cloche)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白子駅
楽下弥生 さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年9月

中の上。 設備は綺麗でした
楽下弥生さん(ミエルクローチェ(Miel Cloche)口コミ)

動線が短くてよかったです!
ロビーの椅子が少なくて、座るとこに困りましたm(._.)m

プランナーさんがコスチュームを着て登場したりプランナーさんのがんばっている感はありました!しかし、感動にはつながらない感じでした。友達とかに依頼を頼んだ方が本人たちにサプライズできたんだろうな。と思いました。

見た目は、綺麗で味はおいしかったですが、一個一個の量は少ないと思います。パンでお腹を満たす部分もありました。

食後のデザートの際にコーヒーか紅茶を選べましたが、授乳期の友達がカフェインがだめで、紅茶がのめない。とスタッフの人に伝えたら、そうですか、、、と言われたまま、友達が気まずそうに、何もなくて大丈夫です。といったら、本当に何も出てこなくて、お水さえも出ないのは残念な対応だと思いました。

交通は便利なところにあるとおもいます(^-^)
会場は、綺麗でロビーも待ちやすかったです!

スタッフの対応力の弱さが気になりました。友達がロビーでドリンクを頼んでもでてきませんでした。
会場でも、飲み物がこないまま一品終わりました。もう少し、スタッフの気配りがほしかったです。

ミエルクローチェ

支配人  成瀬 より

(返信日:2015年11月13日)

楽下弥生 様

この度は口コミ投稿を頂きまして
ありがとうございます。

会場設備を気に入って頂き嬉しく思います。
立地も恵まれており
白子駅から徒歩5分程度で
来れる場所にあるので
電車で来られる方にも便利な立地です。

お料理の件は
ご満足頂けず申し訳ありませんでした。
頂いたご意見はすでに厨房スタッフと
共有させて頂きました。
コース内容にもよりますが
彩りや量のバランスなど
どの年代の方でも楽しんで頂けるように
今後は配慮していこうと思います。

またスタッフの対応の点で
ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありません。
ドリンクの提供が出来なかったことや
授乳中のお客様のご対応も不十分で
ご迷惑をお掛けしました。

通常ですと、マタニティのお客様には
ノンカフェインの紅茶をご用意しておりますが
ご案内させて頂いたスタッフが
知識不足の関係で
判断できず提供を怠ってしまいました。

こちらは私の教育不足でこういった事が
起こってしまいましたので
サービススタッフを集めて
しっかりと指導いたしました。
今後同じような事が起きないように
徹底していきたいと思います。

数々ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
貴重なご意見を頂きましたので
より一層のサービスを目指していきたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて楽下弥生さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミエルクローチェ
定休日: 火曜・水曜日(結婚式のある日や祝日は除く) 受付時間: 平日 11:00~19:00 土・日・祝日 9:00~20:00
0066-9680-534909
0066-9680-548771
ミエルクローチェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(結婚式のある日や祝日は除く)
住所 三重県鈴鹿市南江島町1-14