結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「ミエルクローチェ(Miel Cloche)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白子駅
もーりぃー さん (女性)
2013年8月
2015年6月
演出 - 料理 -

スタッフさんの提案力が素晴らしい会場です
もーりぃーさん(ミエルクローチェ(Miel Cloche)口コミ)

見学中にやりたいと話たフラワーシャワーやデザートビュッフェなどが初めから見積もりに入っていて安心でした。ケーキにもこだわりたいと話していたので、ケーキも好きなものが作れるような見積もりになっていました。

施設がとてもきれいで、貸し切り感があり、リゾートのようなつくりになっていました。
とても雰囲気が良かったです。窓も多く挙式会場も披露宴会場もとても明るかったです。
晴れたらよいなと思いました。

演出ではないですが、お花の提案がとても充実していました。
お花屋さんが会場内に入っていたので、プロの方から説明を聞くことができました。
コーディネートにこだわりたかったので、とても満足でき、最後にはミニブーケをプレゼントしてくれました。

たまたまフィッティングのフェアだったので、10着くらい衣装が置いてありました。
恥ずかしかったので、試着はしませんでしたが、素敵なウェディングドレスでした。手にとることができたので、顔に当てたりさせてもらえて少しイメージがわきました。

案内してくれたスタッフさんもとても色々提案してくださって良かったですし、キッチンの中も入らせてくださって、シェフやパティシエさんとも話すことができ、みなさんとてもおもてなし心がありました。
お花屋さんもすてきでした。

駅から徒歩圏内ですし、駐車場もあるので、交通の便は悪くないと思います。
ロケーションというほど景色はよくはないですが、会場内にいると外の様子は見えないようになっているので、さほど気にはなりませんでした。

もーりぃーさんが比較検討した式場

ミエルクローチェ

支配人 成瀬 より

(返信日:2015年6月27日)

もーりぃー様

この度は口コミ投稿してくださり

会場も気に入ってくださり嬉しく思います。
会場見学の際には少しでもイメージを
膨らませて頂けたらと思い
プランナーからお二人に合った演出ご提案や
当日お料理やケーキを作る厨房スタッフ
お花を手掛けるフラワーコーディネーターまで
ご紹介させていただております。

会場の雰囲気を知る事はもちろんですが
どのスタッフがどんなお手伝いをさせて頂くのか
またお二人にとってどんな人が
お手伝いをするのかも知って頂くのかも
大切な事だと思い、ご紹介させて頂いております。

今後も多くの方に
ミエルクローチェを気に入って頂けるように
努めて参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもーりぃーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミエルクローチェ
定休日: 火曜・水曜日(結婚式のある日や祝日は除く) 受付時間: 平日 11:00~19:00 土・日・祝日 9:00~20:00
0066-9680-534909
0066-9680-548771
ミエルクローチェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(結婚式のある日や祝日は除く)
住所 三重県鈴鹿市南江島町1-14