3. 三河の結婚式場
  4. ルージュアルダン(Rouge Ardent)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ルージュアルダン(Rouge Ardent)」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

豊橋駅

スタッフの仲の良さ、チーム力!

HあんどS さん

挙式日 2017年4月 (投稿2017年5月)

他の式場と見積もりを比べてはいないですが、他の式場よりも費用は多くかかると思います。はじめの見積もりは、100名で450万円でした。少しこれよりも高くなることは予想していましたが、最終的には内金を含めて580万円になりました。
費用はかかりますが、その価値はあると思います。

緑がステキなガーデン、テラスに惹かれました。
自分たちはナチュラルウェディングをイメージで式をしてピッタリの雰囲気でした。二階からの登場ができる階段や教会式、人前式にもできるチャペルがあります。どんなイメージの式にも合わせられる式場だと思います。
ムリを言ってチャペルでムービーを流してもらったり、テープシューターなど設備も充実しています。

私たちは挙式のみに来てくれる方への演出や菓子まき等、やりたいことがいくつもありましたが、なるべくその願いが叶うように相談に乗ってくれたり、可能な方法を提案してくれたりしました。
挙式会場から出て扉が閉まるまでハグをする演出がしたくて相談したら、当日はカメラマンさんも含めて打ち合わせをしっかりしてくれました。おかげで素敵な写真も残せました。
乾杯の時にテープシューターをする演出やお色直し入場で紙吹雪をスタッフさんにやってもらう等いろいろ提案してもらい、協力してもらえたので、自分たちらしい式になりました。

提携先がいくつかあるので、衣装選びの幅も広がると思います。私はプランナーさんのオススメのお店でドレスを選びました。はじめに式場での見積もりで、ウェディングと色打掛を入れてもらっていましたが、やはりその値段では選択の幅がだいぶ狭いです。自分の好みのドレスや色打掛を選んだので見積もりよりは衣装代金はだいぶ上がりました。しかしお店の方も親切で、自分の好みやタイプに合うものに出会えるまで打ち合わせに何度も付き合ってくださったので、後悔はしていません。追加料金はかかりますが、ネックレスやイヤリングだけでなく、ベルトやチュール等の小物も充実しているので挙式から披露宴で同じドレスでも雰囲気を変えられて良かったです。

料理は、どれもとてもおいしいです。アレルギー等、一人ひとり丁寧な配慮もしてくださりました。料理を決める前に、試食会もあり、実際に食べてみて追加や変更もできるので、良かったです。

スタッフはみんな仲が良く、チーム力があります。式場見学の時に一人ひとり自己紹介をしてくれ、スタッフと雰囲気の良さでこの式場を選んだと言っても過言ではありません。
丁寧な打ち合わせに加え、電話やメールでいつでも相談に応じてもらえる体制を整えてくれているので安心です。

駐車場が広く車が停めやすいです。
駅からは徒歩では難しいので、バスかタクシーを手配しないといけないですが、当日契約特典でバスかタクシーの無料手配ができたのはありがたかったです。

結婚式はとても楽しくあっという間に終わってしまいます。自分たちはプランナーさんの強いススメもありビデオをプロにお願いしました。周りの人達がどんなリアクションをしていたかなど後で見返せられるのでやって良かったと思っています。

ルージュアルダン

返信日:2017年6月29日

HあんどS 様

口コミの投稿をしていただきありがとうございます。
また、おふたりの大切な1日を任せていただけたことを
大変嬉しく思います。

会場が茶色を基調とした、落ち着いた雰囲気なので
おふたりらしい飾りつけや演出が映えるように、
いっしょに考えさせていただきました。

ルージュアルダンのスタッフはもちろん
カメラマン、ビデオマン含めておふたりの結婚式の
最高の瞬間が撮影できるように
打ち合わせを行うこともできます。

おふたりの思い出の場所として
ルージュアルダンに来ていただけると嬉しいです。
いつでもお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHあんどSさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルージュアルダン
0532-56-3377
ルージュアルダンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜(祝日は除く)
住所 愛知県豊橋市向山町一本松4 (向山フォレスタ内)