結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ルージュアルダン(Rouge Ardent)」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

CY さん (女性)
2015年10月
2016年8月
演出 - 料理 4.00

リゾート感あふれる会場です
CYさん(ルージュアルダン(Rouge Ardent)口コミ)

市内で一番高いと聞いていましたが、それぞれ平均的なもので見積もってもやっぱり高かったです。こだわればこだわるほど、かなりの値上がりになると思います。

チャペルは木のぬくもりと自然の光を感じ、リゾート感あふれる造りでした。
披露宴会場は天井も高く、自然の光がたくさん入っていました。
ただ、雨が降ったら少し残念かな~と思います。
待ち合いスペースや新郎新婦、更衣室も広かったです。

前菜と肉or魚とデザートを試食しました。とにかくお肉が柔らかかった!

若い女性でしたが、こちらの話にしっかり耳を傾けてくれて、説明もわかりやすかったです。見学中、スタッフの方がすれ違うたびに挨拶をしてくれたんですが、挨拶だけでなく会場のイチオシポイントなど事細かに話してくれました。初めは聞いていましたが、行くとこ行くとこに現れるので、私はだんだんうっとうしく感じてしまいました。

高台にあるので景色はよいです。
駅から離れていますが、バスを手配してくれるそうです。地元ではないゲストが車でくる場合、場所が少しわかりにくいかも。

CYさんが比較検討した式場

ルージュアルダン

(返信日:2017年2月18日)

CY様

この度は数ある結婚式場の中で
ルージュアルダンにご見学に来ていただきましたこと
大変嬉しく思います。
また口コミ投稿もありがとうございます。

私たちはご見学のときから当日まで
一人のプランナーが最後まで担当しております。
だからこそ見積もりの上でも一緒に考えながら
決めていくことができます。

また会場も貸切ですが、スタッフも貸切です。
そのためおふたりの事を知り、大切な一日を任せていただきたいという想いが強いためお話に夢中になりすぎていたのかもしれません。
不快な思いをさせてしまいましたこと
大変申し訳なく思います。

今後もスタッフ全員で最高の一日になるように努力して参ります
またCY様にお会いできる日を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてCYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

とにかく高かったです。 私たちはそこまで結婚式にこだわりがなかった為なのか、ここが引っかかりました。 これからまだ上がるかと思うと難しかったです。 お金に余裕があって、結婚式をすごくこだわりたい方には良...

RiN0505 さん
    訪問2015年11月(投稿 2016年10月)式場返信あり

立地や建物の大きさの割には高いと思いました。 教会・披露宴会場それぞれ1つずつあるので、貸切状態です。 教会のアルコールランプのにおいが強いため、フェアの見学で長時間立っているだけでも辛かったです...

テーブルフラワー
    芝崎 さん 認証済み
    訪問2015年1月(投稿 2015年1月)式場返信あり

あまり他の式場と比較していないので詳しくはわかりませんが、だいたいこんなくらいなのかなあと思いました。 全体的に良い意味でこじんまりとしているので、たくさん歩く必要がありません。 着替え室などの設...

デザートも本格的!
    ラブリ さん
    訪問2014年10月(投稿 2014年10月)式場返信あり

会場名 ルージュアルダン
定休日: 火曜・水曜日(祝日は除く) 受付時間: 平日 12:00~19:00 土・日・祝日 9:00~20:00
0066-9680-579279
0066-9680-546348
ルージュアルダン(Rouge Ardent)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(祝日は除く)
住所 愛知県豊橋市向山町一本松4 (向山フォレスタ内)