結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ルージュアルダン(Rouge Ardent)」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

豊橋駅
なべおさん さん (女性)
2015年5月
2015年10月

ここで挙げたら必ず幸せな気持ちになれます
なべおさんさん(ルージュアルダン(Rouge Ardent)口コミ)

演出や会場装花などに対して自分自身強いこだわりがありました。料金も様々なので自分たちで調節したり、少しでも安く理想通りになるようにプランナーさんやお花屋さんにご相談させていただきアドバイスをいただきました。お値段以上に大満足できました。

ゲストハウスなので一軒家のような貸し切りの会場になります。式後に親族や友人にとてもゆっくりできたという声をたくさんいただきました。中に入ると天然芝の広いガーデンがあったり、自然が多く滝の音で癒されるチャペル、そしてなによりも披露宴会場がとても広いです。ゲストの方がお着換えしたり授乳ができるようなお部屋もたくさんあります。隅々まで掃除されているようでとても綺麗な会場です。

ガーデンセレモニーではレインボーピジョンという18羽(永遠=とわ)の鳩を飛ばす演出を入れました。ゲストのみんなが初めて見る演出だったようで、楽しんでくれているのをみんなの表情を見ていて分かりました。
他にもスタッフのみなさんに協力していただき、ひとつひとつの演出や会場字体をたくさん盛り上げていただきました。

提携している衣装屋さんがたくさんあり、選べる衣装の数はとても多いです。私はいくつか絞って見に行きましたがお気に入りの衣装を見つけることができました。衣装屋さんのスタッフも感じが良く、色々な提案をしてくださって楽しく衣装選びをすることができました。

お料理の打ち合わせの際は料理長自らが一緒に考えながら打ち合わせをしてくださいました。アレルギーや苦手な食材の配慮はもちろんですが、授乳中の方や妊婦さん、高齢の方や最近体調のすぐれない方などはいるかどうかも聞いて下さり、親身になって対応してくれます。オリジナルの料理もお願いしたところ理想どおりに叶えてくれました。

担当プランナーだけでなくスタッフの方皆さんと打ち合わせを重ねる度に仲良くさせてもらっていました。当日は誰を見ても笑顔で緊張をほぐしてくれました。メイクさん、カメラマンさん、ビデオマンさん、司会者さんすべてに満足しています。

高台に建っているので豊橋を感じさせない非現実感を味わうことができます。車が通っているのも全く見えません。豊橋駅からも10分程度ですし、バスやタクシーの手配が可能です。不便さを感じることはありませんでした。

ルージュアルダン

(返信日:2015年10月29日)

なべお様

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
なべお様の大切な1日をお手伝いできたこととても幸せです。

また貴重なご意見もありがとうございます。
たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同嬉しい思いでいっぱいです。

なべお様
またお会いできる日を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなべおさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルージュアルダン
定休日: 火曜・水曜日(祝日は除く) 受付時間: 平日 12:00~19:00 土・日・祝日 9:00~20:00
0066-9680-579279
0066-9680-546348
ルージュアルダン(Rouge Ardent)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(祝日は除く)
住所 愛知県豊橋市向山町一本松4 (向山フォレスタ内)