福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
sinono さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年11月

あの海をバックに式を挙げられるなんて
sinonoさん(オテルグレージュ口コミ)

いろいろ相談会で質問はさせてもらいましたが、じっくり他のところも回ってから見積りはもらおうと思っています。今回は見送りました。

海の本当に目の前で、実物は迫力が違うなと思いました。白とグレーを基調に海の美しさをすごく引き立てている会場です。チャペルも80名くらいなら余裕で着席可能でした。

海をバックに、ドラマチックな演出からみんなで盛り上がれる演出までなんでもできる感じでした。模擬挙式、披露宴を見ることができたので実際の結婚式をイメージしやすく、ここでの式の流れを客観的に見れました。海をバックにセレモニーができるところが、1番惹かれました。

3組限定だったのですが、なんとか予約ができて美味しい食事も体験してきました。料理の対するこだわりをいろいろお聞きして味も美味しかったし、ゲストにも絶対喜んでもらえるだろうなと感じました。

広い会場でしたが、1つの会場に対して丁寧かつ、こちらの都合に合わせた時間配分で案内してもらえました。なのでこちらから聞きたいことはほとんど案内しながら説明してもらえて満足しています。

当日のゲストはホテルの送迎バスか、車のどちらからになると思います。広い駐車場もあるので、車利用者が多い場合も安心です。送迎に関しては基本プレゼントしているとのことでした。

ロケーションも含め、ここでしかできない結婚式ができるとことは間違いないなと思いました。実際に行くと海の青さがとても美しく、来て良かったと思いました。

sinonoさんが比較検討した式場

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダルサロン 支配人 より

(返信日:2016年12月4日)

sinono さん

この度は、ご見学にお越しいただき誠にありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。

また、多くのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
オテルグレージュのおすすめはロケーションと料理でございます。
送迎は、バスをご準備させていただきますのでそちらをご利用ください。
良いご結婚式になりますように特別な日のお手伝いをさせていただきます。

この度は、口コミのご投稿をいただき本当にありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsinonoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他