福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
よっしme さん (女性)
2016年7月
2016年9月

ロケーション、夕焼けと海が最高でした
よっしmeさん(オテルグレージュ口コミ)

上品なホテルでした。チャペルは指輪交換のときにカーテンが上がり、目の前に海が広がった瞬間にすごく感動しました。シンプルでモダンな感じでした。披露宴会場はゆったりと間隔がとられていて、100名ほどの人数がいても狭さはありませんでした。

チャペルや披露宴会場のカーテンが開くと海がひろがり、びっくりするくらい開放的でした。水平線を眺めていると日本でないどこか別の場所にいるかのようで感動でした。フラッシュモブなどもあり、とても盛り上がりました。

素材を活かした味付けのフレンチでした。お野菜がハートにしてあったり、結婚式らしさもあり、全体的にレベルが高かったです。デザートもフルールがたくさん使われていて甘すぎず美味しく、ウエディングケーキのおすそ分けもあって満足でした。盛り付けが綺麗なので食べるのがもったいないくらいでした。

写真撮影も引き受けてくださり、一緒に結婚式を喜んでくれているのが伝わりました。友達の子供がぐずり始めた時もさりげなくあやしてくれて良かったと思います。

駅からは距離がありました。でも、送迎バスがあったのでそこまで困ることもなかったです。ロケーションがとてもいいところなので、誰を呼んでも喜ばれると思います。

同じ会場で二次会をしましたが、サンセットの海はとてもロマンチックで良かったです。

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダルサロン支配人 より

(返信日:2017年1月4日)

よっしme様

この度は、ご見学にお越しいただき誠にありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。

また、多くのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

オテルグレージュは ご結婚式だけではなく、レストランやプールサイドのカフェもございます。

是非またグレージュへお越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよっしmeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式は宗像大社で行われたので私は参列していませんが、 今注目の宗像大社で結婚式ができて、その後このオテルグレージュで披露宴をするというのは最高のコースのように思います。 オテルグレージュは隅々まで高級な会...

nafour さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 招待

海に面した式場です。新郎新婦が祭壇に着くとカーテンを開いて、大きな窓から海が見えました。 その瞬間ゲストからは拍手や歓声がもれました。 広さ的には80名は余裕で座れるくらいに感じました。 ロケーシ...

さく仔 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 招待

友達にも待合室が用意されています。海が見えるテラスやバーカンがあってくつろげました。 廊下は上品で洗練されています。 チャペルは小高い位置に建っていて、ガラス張りの奥に水平線を眺めながらの挙式になります...

蜜田 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他