福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
山希 さん (女性)
2016年3月
2016年9月

海外は諦めてましたが、ここなら叶いそう!
山希さん(オテルグレージュ口コミ)

まだ未定の部分が多かったため、目安として簡単な見積もりを出していただきました。金額的には80名で360万円ほどで、予想していたほど高いとは感じませんでした。高めに出してもらった見積もりなので、ここから削ることもできそうです。

洗練されたリゾートホテルといった感じでした。インテリアはシンプルな中にもこだわりが感じられて、ハート型のソファなどもとても素敵でした。チャペルはオーシャンビューで絶景です。こんなところで式があげられたら一生思い出に残ると思います。

模擬挙式で実際に挙式や披露宴の雰囲気を感じることができ、当日のイメージが湧きました。貸切で挙式できるので、演出など思った以上に自由にやらせてもらえるようでした。

遊び心も感じられるオシャレなフレンチでした。盛り付けも素敵でしたし、味もとても美味しかったです!お肉料理は柔らかくて、お野菜も地元のものを使っていて新鮮でした。

まだまだはっきりしたことは決めていなかったのですが、イチから丁寧に教えていただけて良かったです。コストに関しても、1つ1つの項目をわかりやすく説明していただけました。スタッフさんも高級ホテルレベルのおもてなしで、ゲストにも安心だと思いました。

福岡市内からだと確か車で1時間くらいでした。当日は送迎がでるとのことで、その分は安心かなと思います。駐車場も広かったです。ロケーションはばっちりです。海外挙式に憧れている人にもおすすめです。

山希さんが比較検討した式場

オテルグレージュ

オテルグレージュ支配人 須﨑 より

(返信日:2016年9月29日)

山希 さんコメントありがとうございます。

海外挙式を憧れているお客様にはイメージが湧きやすいかと思います。
海外挙式を検討されているお客様からは、ゲストの渡航費・宿泊代などを考慮した結果、諦める方もいらっしゃいます。

そういった方には、近場で海外のイメージがつきやすい式場としてはオススメいたします。
このロケーションをご覧頂くためには、福岡・北九州市内から1時間という時間がかかってまいりますので、アクセス重視の方には不便さを感じるかと思います。

お見積りに関しても、お客様のご要望に応じて作ることが出来るので安心して頂ければと思います。

山希様のまたのご来館をお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて山希さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

75名で310万ほどの見積もりになりました。思っていたほどの高さではありませんでした。まだ披露宴の内容なども完璧に決めているわけじゃないので変更はあると思いますが今の時点では特に問題なかったです。 ...

にーあ さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)

お料理も一流、ロケーションも抜群でホテルウェディング。 相応なお値段なのかなと思います。 白を基調としたシンプルで高級感のある式場だなと思いました。 ただ白が基調なので、どうしても細かな汚れやキズ...

しゅかしゅか さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年11月)

後日別の式場を回る予定があったので、見積もりは見送っています。当日成約特典で、スイートルーム?の宿泊がつくのは魅力的でした。 海の近くにあると言う利点をとにかく活かしている式場です。チャペルも披露...

レナルナ さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他