福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
ひまわり312 さん (女性)
2016年7月
2016年8月

ロケーションは抜群!綺麗な海が見える
プランナーさんが残念でした。
ひまわり312さん(オテルグレージュ口コミ)

一億円山分けキャンペーン価格だったので、簡単に言うと総額から100万円ひいてもらいました。
でも他の所の見積もりとあまり変わらなかったので残念でした。どこも同じくらい色んな割引プランがあったりで、百万位は割引してくれました。
料理を食べてないので何とも言えませんが、ランクアップしたらまだ追加料金がかかるみたいです。仮予約(無料)で一週間後までは日にちを押さえられたところは良かったです。

チャペルは海がバックに綺麗に見えます。天気が良ければ。一応模擬挙式をしてもらいましたが、最初は暗かったチャペルが、入場が終わって、ブラインドが開いた瞬間海が見えて凄く感動しました!
でもゲストが写真を撮る時は、逆光みたいです(^_^;)
披露宴会場は、普通でしたが少し床のカーペットの汚れが気になりました。

挙式は演出を見るために、模擬挙式をしてくださりました。
綺麗な海がバックに見えるのは、ゲストも喜ぶと思います。
あと、夜の挙式をされる方は花火を上げられる方もおられるようです。
料金は高そうですが…1日2組なので、他の方と全く会わなくて良いのは良いなと思いました。

試食は出来ませんでした。

料理の試食をしていない

キャンペーンに申し込み、当選したのでフェアに来てくださいと言われ参加しました。
試食があるのかこっちも尋ねて無かったのも悪いのですが、ちょうど行く時間がお昼時だったので、試食があるのかなぁ~と少し期待していましたが簡単な試食も無く、時間的にもお腹がすいてたんですが、気にかけてくれる事もなかったです。見積もりを出されたりで待ち時間があったので、その間にでも食べにいけたらなぁって思ってたんですが、すぐ出来ますので!と言われたりで結局待ってました。お昼の2時位にフェアが終わり、すぐお昼ごはんを食べに行きました。
自分の式場に自信を持ってある事は凄く良い事だと思いますが、他の式場の料理を、温めるだけのインスタント料理が多いなどと、けなされたのは残念でした。私達が挙式をする式場の方は他の式場の事を悪く言われる方は居なかったので、この式場で挙げてもプランナーさんがこんなんじゃ良い式が出来ないかなぁと思いやめました。
彼は特にプランナーさんとは相性が合わなかったみたいで口数が少なかったです。

実家が2人とも福岡南部なので、来てくれるゲストには不便かなぁと思いました。駅からバスも出るとは聞いたのですが、あとから聞いた話、バスは一往復しかしないということで結局タクシーで行ったりする人も多いみたいです。
ロケーションは良いんですがゲストのことを考えるとやっぱり立地は大事なので…

ひまわり312さんが比較検討した式場

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダルサロン支配人 より

(返信日:2017年1月4日)

ひまわり312様

ご来館ありがとうございます。
オテルグレージュは ご結婚式だけではなく、レストランやプールサイドのカフェもございます。

是非またグレージュへお越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひまわり312さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

75名で310万ほどの見積もりになりました。思っていたほどの高さではありませんでした。まだ披露宴の内容なども完璧に決めているわけじゃないので変更はあると思いますが今の時点では特に問題なかったです。 ...

にーあ さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)

お料理も一流、ロケーションも抜群でホテルウェディング。 相応なお値段なのかなと思います。 白を基調としたシンプルで高級感のある式場だなと思いました。 ただ白が基調なので、どうしても細かな汚れやキズ...

しゅかしゅか さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年11月)

後日別の式場を回る予定があったので、見積もりは見送っています。当日成約特典で、スイートルーム?の宿泊がつくのは魅力的でした。 海の近くにあると言う利点をとにかく活かしている式場です。チャペルも披露...

レナルナ さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他