福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
じじ0611 さん (男性)
2016年6月
2016年7月

抜群のロケーションとおもてなし
ロケーションが天候に左右されやすい!
じじ0611さん(オテルグレージュ口コミ)

費用は人数に合わせたプランというような形で、色々決めていくにあたりプランに含まれる物とプランに含まれない物があり、プランに含まれない物は追加料金がありました。
50名弱で初期見積もりが200万円くらいから、3回目くらいで240万円、最終見積もりは270万円ほどになりましたが、式を終えて会場の雰囲気、スタッフの方々の対応など、270万円という費用は妥当な金額と感じました。
増えた金額もほとんどが新郎新婦衣装代追加、記録DVD、エンドロールの追加など私たちが好きで追加したものばかりでした。

海沿いで神湊の海が一望できるロケーションです。
私は海沿いの式場が希望だったので大満足でした。
高台なので風が少しありましたが、天候が荒れてなければ気持ちい程度でしょう。
チャペルはガラス越しで海と地平線がバックにあり、幻想的な雰囲気でした。
天気が良すぎるとまぶしいですが、ガーデンやチャペルでの写真はきれいな写真が撮れます!

オリジナルの演出がとても会場にあっていたので、演出はほとんどお任せでした。
所々私たちがしたいことを提案して、プランナーの人がそれを形にしてくれるような感じでした。

ウエディングドレスとカクテルドレスと2着のプランでした。ウエディングはプラン内のドレスで、カクテルはどうしても着たいドレスがあり、そのドレスが新作だったため追加料金がかかりました。
ウエディングは、イメージしていたドレスを手配してくれて、とても嬉しかったです。
カクテルも、追加料金がかかりましたが一生に一度なので着たかったドレスを着れて良かったです。(新婦より)

料理はお肉とお魚がでるフレンチでした。料理長の兵頭シェフも有名な方みたいで、試食したコースの味は抜群でした!同じ建物でレストランもしているみたいなので、気になった人は実際行ってみるといいと思います。
ゲストの中に魚、甲殻類がどうしても苦手の人がいましたが、その素材を使わないように対応してもらって、ゲストの人にも感謝されました。

みんな笑顔で対応してくれてとても気持ちよく式が挙げれました。
新婦さんのアテンドさんも気が利いていたので安心しました。

先ほど言ったように海沿いのロケーションなのであくまでも交通の便がいいとは言えませんが、その分シャトルバスが最寄りのJR赤間駅、JR東郷駅から出るのでゲストの方も電車で来れるなら大丈夫です。
ハマーのリムジンが利用でき、式の後に2次会会場の小倉まで送っていただきました。
興味があればほぼ毎日式場のところにハマーのリムジンが置いてあるので見てみてはどうでしょうか?
サイズ感が半端なくて、乗り心地も最高でした。車内ではソフトドリンクも置いてあり好きに飲んでよかったです。

結婚式を挙げた人たちに1年後の自分たちに向けたメッセージを書いて、1年記念ではグレージュが運営しているレストランのランチ招待券?がもらえるみたいです。
あとは式を挙げたカップルの名前を彫ったプレートを海沿いの外壁に飾っていて壁一面がプレートでいっぱいでした。
式を挙げた後も帰ってこれる式場であると思いました。

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダルサロン支配人 より

(返信日:2017年1月4日)

じじ0611様

この度は、ご結婚、誠におめでとうございます。
心からお祝いを申し上げます。

また、口コミのご投稿をいただき心から感謝を申し上げます。
なかでも、お二人やゲストの方がご満足いただけたことは特に嬉しく感じます。
ご結婚式当日だけでなく、お打合せも楽しく行っていただけたご様子でとても安心しております。

たくさんのお褒めの言葉、スタッフへのお気遣いあるお言葉を頂戴し
本当にありがとうございます。
今後とも、よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじじ0611さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初から見積もりを数種類作っていただいていたので、 そこから大きく動くこともなく、計画通りの金額で終われました。 立地のためか、施設や料理からは考えられない位のリーズナブルさだと思います。 市内の式場で...

ばりゅ さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

80人で310万くらいで、比較的安かったです。 安くなったポイントは割引があったこと、あまり演出をせずにデザートビュッフェなどを入れて、歓談を楽しむパーティーにしたことです。 世界的なインテリアデ...

クルミもち さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

高いとは思いませんでした。 他に検討していた式場から比べると比較的安価です。 78名のゲストで支払総額はおよそ360万でした。 私もそうだったように、ここで挙げた方は金額以上の価値を必ず感じると思います...

all さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他