福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
智史 さん (男性)
2015年6月
2016年7月

このロケーション、このクオリティの魅力
智史さん(オテルグレージュ口コミ)

他よりは高め。しかし、1日1組の上、デザイナーズで豪奢なホテル。ロケーションもよく、支払う価値はあると感じた。見積もりは110名で出してもらい、およそ400万といったところだった。

カッシーナの家具で統一された、白く上品なホテル。雰囲気はゴージャスかつエレガント。さりげなく配置された小物のひとつひとつにこだわりを感じた。彼女が海が見えるチャペルでの式を希望していたため、ここは条件にぴったりだった。ホテルで宿泊もでき、設備の良さにも満足。

館内にドレスサロンがある。女性のドレスには疎いが、上品でデザインのいいものが揃っていると感じた。タキシードも色々用意されていた。

レストランもしているだけあり、美味しい。ここ以上に本格的なフレンチはあまりないと思う。フレンチレストランの中でも屈指のクオリティだった。アレルギーも年配のゲストへの対応もあるそうで安心した。

丁寧で親身になってくれる。料金の相談にも乗ってくれ、ここでなら安心して挙式できると感じた。スタッフ同士の連携も取れている。

福岡からだと遠い。平日だったため、シャトルバスを利用できた。打ち合わせなどには便利そうだ。当日は県内無料で送迎バスが出るらしい。このロケーションを見るためなら悪くないと思う。

智史さんが比較検討した式場

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダルサロン支配人 より

(返信日:2017年1月4日)

智史様

この度は、ご見学にお越しいただき誠にありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。

また、多くのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
オテルグレージュのおすすめはロケーションと料理でございます。
送迎は、バスをご準備させていただきますのでそちらをご利用ください。
良いご結婚式になりますように特別な日のお手伝いをさせていただきます。

この度は、口コミのご投稿をいただき本当にありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて智史さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他