福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
むっちり さん (女性)
2015年5月
2016年7月

いざ行ってみると、とても良かったです!!
むっちりさん(オテルグレージュ口コミ)

外装は白壁でシンプルながらも高級感がありました。会場内も落ち着きがあって、白で統一されつつ、シャンデリアや回廊には高級感が漂っています。チャペル、披露宴会場からは海を眺める事ができ、ロケーションが良すぎるので1日の内容がとても濃かったです。

挙式時に空と海をドラマティックに見せてくれる演出もさることながら、珍しいなと思ったのは挙式後のウェルカムパーティーです。普通は受付をすませるとウェルカムドリンクだけのところがほとんどですが、こちらはドリンクの種類も多いし、クッキーやお酒のおつまみもたくさんありました。披露宴前から軽い食事ができるので贅沢感がありました。

お料理は本当に美味しかったです!宗像近隣には行く機会も少なかったのですが、海も近いし、地元の食材も豊富なところのようで地元の食材も多く使われていていました。なんのお魚だったか忘れましたが、白身魚のムニエル?ソテー?のようなお料理が特に印象に残りました。

式場のスタッフさんはとっても親切で、こちらがお願いしなくてもパンのおかわりや次の食事を丁寧に案内してくれました。いつもにこやかに対応してくれて、気さくなイメージでした。

電車で行ける場所ではないので、車か送迎バスでの移動になります。私はホテルのバスで往復送ってもらったので、海沿いをドライブ気分で会場まで行くことができ、移動の往復も楽しかったです。海が近いこともあり、いつもの結婚式よりも特別な感じがしました。

最初は交通の面で不安がありましたが、いざ行ってみると福岡市内からもそこまでかからず、同時に非日常感も感じられる場所で楽しめました。

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダルサロン支配人 より

(返信日:2017年1月4日)

むっちり様

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。

また、多くのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
併設しているレストランやカフェからも、ロケーションをお楽しみいただけますので、お近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむっちりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他