福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
しゅんすけェ さん (男性)
2016年3月
2016年6月

神湊の極上リゾートを満喫
しゅんすけェさん(オテルグレージュ口コミ)

今まで行った中では会場から見えるロケーションがダントツできれいでした。海を望める白亜の会場で、会場そのものの設備がすごく充実していて、挙式や、披露宴の内容もとてもボリュームがありました。披露宴会場、チャペル共に広くて80名くらいなら余裕で着席できました。

海をバックに祭壇での挙式シーンにはじまり、外の階段では鐘の音が鳴り響く中、フラーワーシャワーやブーケトス、集合写真がありました。流れはオーソドックスな感じですが、設備が立派なので、すごくラグジュアリー感があります。

料理もとても美味しく頂きました。宗像近郊で取れる食材も多く使われていていました。料理から、ウェディングケーキ、デザートに至るまで、どれも繊細な飾り付けで、写真を撮ってからお料理を楽しむ方が多く見られました。

誘導も丁寧で、広い会場内ですが、スムーズに移動できました。飲み物やパンのお代わりも進んで聞いてくれたので、最後まで気持ちのいい接客をしていただきました。

神湊という場所柄、ロケーションは最高でした。会場から海が一望できるのが、この会場の1番の魅力だと思います。公共の交通機関では行きにくいですが、博多駅など、場所を経由してホテルのバスが会場へ連れて行ってくれるので、移動面もしっかりサービスしてもらえてよかったです。

福岡にいながら、リゾート空間と結婚式を同時に体験できて、充実した1日を過ごせました。

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダルサロン支配人 より

(返信日:2017年1月4日)

しゅんすけェ様

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。

また、多くのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
併設しているレストランやカフェからも、ロケーションをお楽しみいただけますので、お近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしゅんすけェさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他