福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
オートマ さん (女性)
2016年3月
2016年6月

海と空を満喫、景色も最高!!!
オートマさん(オテルグレージュ口コミ)

ハート型の背もたれのソファや豪華なシャンデリアなど、パリにでも来たかのようなスタイリッシュな空間でした。白を基調にモノクロで統一されていてるので清潔感があり、海と空の青がより鮮やかでした。チャペルや披露宴会場から海が見えるため、海外のリゾート地で式をしているかのような気分になれました。

新婦がデザイナーだったので、席札や会場の装飾などもこだわりを感じられました。お色直しのドレスがとてもお洒落で、新婦によく似合っていました。

九州の食材をふんだんにつかった贅沢なフレンチでした。お野菜がたっぷり使われていて、何もかも驚くくらいおいしかったです。両親もいたんですが、お箸でも食べられるように作ってあって食べやすかったみたいです。

母がアルコールをあまり飲まないんですが、別にソフトドリンクを勧めてくれたり、柔軟な対応がよかったです。ホテルならではの丁寧なおもてなしをしていただきました。

周囲にごみごみした建物もなく、静かに海を堪能できるロケーションでした。その分駅からは遠いですが、シャトルバスがあったので困りませんでした。バスもとてもお洒落で、乗っている間もわくわくしました。

まさか九州にこんなお洒落なホテルがあるなんて思ってもみませんでした。記念日のデートなどにも良さそうなので、今度また行ってみたいです。

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダルサロン支配人 より

(返信日:2017年1月4日)

オートマ様

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。

また、多くのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
併設しているレストランやカフェからも、ロケーションをお楽しみいただけますので、お近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオートマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式は宗像大社で行われたので私は参列していませんが、 今注目の宗像大社で結婚式ができて、その後このオテルグレージュで披露宴をするというのは最高のコースのように思います。 オテルグレージュは隅々まで高級な会...

nafour さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 招待

海に面した式場です。新郎新婦が祭壇に着くとカーテンを開いて、大きな窓から海が見えました。 その瞬間ゲストからは拍手や歓声がもれました。 広さ的には80名は余裕で座れるくらいに感じました。 ロケーシ...

さく仔 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 招待

友達にも待合室が用意されています。海が見えるテラスやバーカンがあってくつろげました。 廊下は上品で洗練されています。 チャペルは小高い位置に建っていて、ガラス張りの奥に水平線を眺めながらの挙式になります...

蜜田 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他