福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
ルナティー さん (女性)
2015年5月
2016年6月

費用が気になりますが、本当に素敵です
ルナティーさん(オテルグレージュ口コミ)

即日に成約をするつもりはなかったので、見積もりはいただきませんでした。シーズンオフや手作りのアイテムを増やせば、予算内に収めることも可能かもしれません。

ホテルの正面エントランスを入ると、アロマのいい匂いと、白で統一されたカッシーナの家具や調度品が並び、入り口からその雰囲気に引き込まれます。回廊を抜けて、披露宴会場は1階、チャペルは2階にあり、写真で見るよりもガラス越しの抜けがきれいで、両会場から海もバッチリ見れてすごくきれいでした。

ホテルの中にもドレスサロンがあり、一部ドレスが見れました。取り扱いの衣裳やさんも何店舗かあって、ドレスの質もすごくよかったです。

ブライダルフェアにいったときに、試食もついていたので頂いてきました。お皿の上が食材でカラフルに彩られて、お料理もさすがといった感じでした。美味しさもシェフの遊び心も両方が詰まったお料理でした。前菜の、カルパッチョと野菜とキッシュがすごく美味しかったです。

みなさんすれ違うたびに笑顔で接してくださいました。結婚式の準備はわからないことだらけなのでたくさん質問してしまいましたが、担当のプランナーさんは1つ1つ丁寧に説明してくれました。

車で会場まで向かいましたが、車以外の交通手段では少し厳しいです。ロケーションが良いので式場までの距離がいささか気になりましたが、距離は以外となく、天神からも1時間もかかりません。送迎はほとんど特典でつけてくださるそうなので、その分のサポートも万全でした。

今回じっくり見させてもらえて、やっぱり素敵な場所だというのを再確認できました。この景色を真近で見ると、きっとみなさん感動すると思いました。

ルナティーさんが比較検討した式場

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダルサロン 支配人 より

(返信日:2016年12月4日)

ルナティー さん

コメントありがとうございます。
オテルグレージュでは五感を大切にしておりますので、館内の香りも大切にしております。

ドレスはたくさんの種類がございますので、事前にイメージがあれば伝えて頂ければご準備いたします。

フェアにはご試食をついておりますので、しかっりと結婚式をイメージできるフェアにしております。

今後も、お二人のご結婚式の為に尽力させていただきますので、
ご不安な事、ご相談をご遠慮なくなさってください。

オテルグレージュは、自由度が高く、制限も少なく演出の幅もあり、お二人のご希望が叶う場所です。
また、スタッフも結婚式だけの為のスタッフですから、プロフェッショナルなスタッフが揃っています。
それも、それぞれのプロがチームで担当させていただきます。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてルナティーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他