福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
なみゃ さん (女性)
2015年5月
2016年5月

壮大なロケーションと温かい演出の数々
なみゃさん(オテルグレージュ口コミ)

海の近くの式場は今では珍しくないですが、ここは重厚な雰囲気で、ワンランク上のリゾートウェディングという印象でした。白とブルーを貴重としたセッティングがされていて、無駄のないデザインが逆に高級感をより引き立てていました。

新婦の友人が手作りしたメッセージ付きムービーや、新郎新婦それぞれのお母さんと手をつないで退場するシーンなど、こちらも見ていてほっこりする演出が多くて良い思い出になりました。

豪華な食材がたくさん出てきて嬉しかったです。盛り付けもおしゃれで、崩して食べるのがもったいないくらいでした。また手作りのパンは食感の違うものが2種類出てきて、おかわりも自由でした。

会場の移動はわりとあったのですが、誘導も出際が良く進行がスムーズでした。テーブルのスタッフさんも担当の方が最初に挨拶をしてくれて、細かいところにも良く気付いてくれる方でした。

博多駅からホテルの送迎バスで送っていただいたので、バスに乗ってからは友人と話していたらあっという間に着いた感じです。時間にして50分くらいで、高速を使えばけっこう近いんだなという印象でした。ロケーションに関しては言うことがないです!会場のどこにいても海を感じられます。

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダルサロン支配人 より

(返信日:2017年1月4日)

なみぁ様

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。

また、多くのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
併設しているレストランやカフェからも、ロケーションをお楽しみいただけますので、お近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなみゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他