福岡 福岡市エリアの国内リゾート「オテルグレージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
ク- さん (女性) 認証済み
2014年4月
2016年5月

海の見えるチャペルが最高です
ク-さん(オテルグレージュ口コミ)

暫定で出してもらった見積もりでしたが、場所が駅からかなり離れているのに、送迎をすべて自費で持たなくてはならず、しかもおしゃれなバスなので高かったです。

ホテルが海に面しているので、全体的にどこからでも海が見れて景色が良いと思います。
チャペルは特に最高で、式の最後になるとチャペルの奥の壁がスライドして、ガラス窓になって海が一面に広がって見えるという演出をしており、圧巻の景色でした。

演出は見積もり時点ではあまり提案などありませんでした。

一度だけ試着に行きましたが、その場には衣装が少なく、後日また別で試着会に案内されるというスタンスでした。

下見用の試食をしました。バランスよく料理が盛り込まれていたと思います。
デザートもかわいらしく盛られていて、美味しかったです。

担当が女性に案内されましたが、普通でとても感じのいい方だったと思います。
披露宴会場での席の配置などについてもきちんと質問に答えて下さったと思います。

駅からとても遠いのでちょっと不便です。
周りに歩いて行けるような場所はほとんどありません。送迎バスもすべて自費です。
ただ、景色だけはとてもいいです!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてク-さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他